Военные фильмы

Мужчинам известно, что война – страшная штука, но при этом им нравятся фильмы про героизм и самоотверженность. Они знают, что «хэппи-энды» в жизни всё-таки случаются, но любят, чтобы в кино война была показана реалистично.


«Апокалипсис сегодня»

В основу этой ленты, поставленной Френсисом Фордом Копполой, положена повесть Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Фильм, получивший «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, рассказывает о капитане Бенджамине Уилларде. В разгар войны во Вьетнаме ЦРУ поручает ему разобраться с выжившим из ума полковником американской армии Уолтером Курцом, который осел где-то в джунглях Камбоджи. По словам представителя разведки, теперь полковник командует группой местных жителей, считающих его божеством. Всего за несколько месяцев Курц убил десятки человек, и призывает продолжить кровопролитие.

Лучшие мужские фильмы, которые должна посмотреть каждая девушка: обзор «Фильм Про»


«… А зори здесь тихие»

В основу этой советской военной драмы Станислава Ростоцкого положена одноимённая повесть писателя Бориса Васильева, которая сразу после её публикации в 60-х годах прошлого века вызвала среди читателей большой резонанс. В центре сюжета картины – история о девушках, мечтавших о нежности и тепле семейного очага, но принявших волевое решение отправиться добровольцами на фронт. Находясь в самовольной отлучке, командир отделения Рита Осянина обнаруживает в лесной полосе немцев-диверсантов. Старшина Васков, возглавляющий взвод, принимает решение остановить фашистов, даже несмотря на то, что это может стоить и ему, и девушкам жизни.

Трейлер «А зори здесь тихие...»



«9 рота»

Действие фильма режиссёра Фёдора Бондарчука разворачивается в 1988-89 годах прошлого века, за несколько месяцев до начала вывода советских войск из Афганистана. Главные герои – семеро призывников, пройдя адский курс молодого бойца в «учебке» под командованием жёсткого прапорщика, отправляются на фронт. Им поставлена задача занять высоту и держать её до момента прохождения колонны, которая должна доставить продовольствие и боеприпасы в провинцию Хост. Они ещё не знают, что впереди их ждёт настоящий кошмар.

Трейлер фильма «9 рота»




«Спасти рядового Райана»

Эта военная драма режиссёра Стивена Спилберга удостоилась пяти премий «Оскар», в том числе за «Лучшую режиссуру», а также двух премий «Золотой глобус». События картины разворачиваются во время Второй мировой войны. Капитан Джон Миллер получает практически невыполнимое задание – вместе с небольшим отрядом, состоящим из восьми человек, ему нужно пробраться в тыл, чтобы отыскать рядового Джеймса Райана, трое братьев которого практически одновременно погибли на полях сражений. Чтобы найти солдата, отряду Миллера предстоит пройти через все круги ада.

Трейлер фильма «Спасти рядового Райана»




«Ярость»

События фильма разворачиваются в Германии в 1945 году. В центре сюжета – команда танка под названием «Ярость», состоящая из пяти человек. Только в том случае, если каждый из них будет достойно выполнять свою работу, они смогут выжить. Это практически современные мушкетёры, где один стоит за всех и все помогают друг другу. Нам показывают то, что происходит не только снаружи танка, но и внутри. Эти люди должны быть уверены, что присланный на замену погибшему товарищу салага справится со своей задачей. Иначе все они погибнут.

Трейлер фильма «Ярость»




Спортивные фильмы

Мужчины любят быть сильными, им нравится меняться к лучшему, но для этого они не ходят на пилатес, а собираются в стаи и рубятся до первой крови. И самое важное – не задавайте им вопросы о синяках, они не любят на них отвечать.


«Бойцовский клуб»

В центре сюжета этой режиссёрской работы Дэвида Финчера находится обычный среднестатистический клерк, который всеми силами пытается вырваться из своей скучной и однообразной жизни. В этот момент ему встречается Тайлер Дарден: харизматичный продавец мыла, считающий, что саморазрушение – единственный верный способ для очищения души. Тайлер и клерк, испробовав очищающий мордобой друг на друге, создают тайный Бойцовский клуб, который довольно скоро начинает пользоваться успехом у других мужчин, желающих выбить из кого-нибудь всю дурь или получить по морде.

Трейлер фильма «Бойцовский клуб»




«Воин»

Том Конлон возвращается домой к отцу после многолетнего отсутствия. Он принимает решение участвовать в бойцовском турнире под названием «Спарта», призом в котором является солидная денежная сумма. Том просит отца – бывшего алкоголика и тренера по боксу – помочь ему в подготовке. Брат Тома – Пэдди, в прошлом боец, пытается разрешить навалившиеся на его семью финансовые проблемы. Вынужденно он вновь возвращается на ринг. Ни Том, ни Пэдди пока ещё не знают, что в решающем раунде турнира они выйдут драться друг с другом.

Трейлер фильма «Воин»




«Рокки»

Это киносерия, первый фильм которой был снят по сценарию исполнителя главной роли Сильвестра Сталлоне. В центре сюжета находится Рокки Бальбоа – талантливый боксёр, которому суждено стать настоящей легендой. Днём Рокки помогает своему боссу – местному мафиози – вышибать долги, а вечерами тренируется в спортивном зале. Судьба сводит его с действующим чемпионом мира по боксу Аполло Кридом, который решает дать новичку шанс проявить себя. Крид не относится к предстоящему бою серьёзно, а Рокки намерен преподнести чемпиону сюрприз.

Трейлер фильма «Рокки»




«Рестлер»

Рэнди Робинсон по прозвищу «Таран» был знаменитым рестлером в 80-х годах. Спустя 20 лет он оказался никому не нужен. Карьера Робинсона клонится к закату. Его выступления по-прежнему зрелищны, но, к сожалению, практически не приносят денег – слишком мало зрителей приходят посмотреть на «Тарана». После того, как во время одного из таких шоу Рэнди переносит инфаркт, врачи сообщают ему печальную новость: каждый следующий бой может стать для спортсмена последним в жизни. Найти новое дело не получается, как не удаётся и наладить отношения с семьёй. В итоге Робинсон сознательно возвращается на ринг, ведь рестлинг давно стал смыслом его жизни.

Трейлер фильма «Рестлер»



«Бешеный бык»

Жёсткая психологическая драма режиссёра Мартина Скорсезе рассказывает о Джейке ЛаМотта – боксёре по прозвищу «Бронксcкий бык». Неуравновешенный характер, частые приступы ярости и другие комплексы он привык извергать из себя не только на ринге. Периодически он бьёт свою жену Викки, которую подозревает в изменах. Однажды на этой почве он избивает брата – промоутера и тренера.

Трейлер фильма «Бешеный бык»





Гангстерские фильмы

Мужчинам нравятся клубы по интересам, они любят хранить секреты и считают, что сила, скрытая от глаз, куда круче, чем явное её выражение. Они в восторге от романтики мафии, но понимают искушения и трудности героев, поэтому сопереживают персонажам Аль Пачино, Джонни Деппа и Тима Рота.


«Лицо со шрамом»

Когда в 1980 году Фидель Кастро выгнал с Кубы преступников и наркоманов, они нашли пристанище в США. Тони Монтана и его друг Мэнни Рибера прибыли в Майами в поисках счастья, но из-за имевшихся судимостей начать новую жизнь они так и не смогли. Вместо этого друзья знакомятся с наркоторговцем Омаром Суаресом, который работает на одного из известных наркобаронов – Фрэнка Лопеса. Выполнив одно нехитрое поручение, Монтана и Рибера становятся официальными гражданами США. Обретённое богатство и желание власти подкупают Монтано, которого мир теперь узнает под именем «Лицо со шрамом».

Трейлер фильма «Лицо со шрамом»




«Крёстный отец»

Ставшая легендарной сага, в центре сюжета которой находится сицилийский мафиозный клан Корлеоне. Первая картина режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы получила три статуэтки «Оскара», в том числе как лучший фильм года. Глава семейства – дон Вито Корлеоне – выдаёт замуж любимую дочь, в это же время с войны возвращается сын Майкл, который не желает иметь ничего общего с незаконным бизнесом. Наступившие времена не сулят ничего хорошего – меняются правила ведения дел, появляются люди, желающие изменить устоявшийся порядок вещей. Долго ли ещё дон Корлеоне сможет оставаться во главе?

Трейлер фильма «Крёстный отец»




«Славные парни»

Генри Хилл – главный герой картины Мартина Скорсезе – с детства мечтал стать гангстером. И вот, чтобы быть ближе к осуществлению своих фантазий, он начинает выполнять мелкие поручения одного из местных бандитов, что позволяет ему медленно, но верно начать подниматься вверх по иерархической лестнице. Когда на Генри обращает внимание местный авторитет, у молодого человека появляется возможность возвыситься ещё больше. Вместе со своими подельниками – Джимми Конвеем и Томми Де Вито – он быстро шагает в сторону столь желанных атрибутов власти.

Трейлер фильма «Славные парни»




«Донни Браско»

Фильм основан на реальных событиях. Агенту ФБР Джо Пистоне предстоит внедриться в преступную группировку, действующую в Бруклине. Теперь он – Донни Браско, а, значит, ему придётся забыть своё настоящее имя и оборвать с родными и друзьями любые связи. В организацию его приводит стареющий мафиози по прозвищу «Левша». Постепенно Пистоне, выполняющий различные и, порой, жестокие поручения, понимает, что эта жизнь его затянула, что ещё один шаг – и он не сможет вернуться к своему настоящему.

Трейлер «Донни Браско»



«Бешеные псы»

Одна из ранних работ ныне культового режиссёра Квентина Тарантино повествует об ограблении, которое должно было стать идеальным. Чтобы осуществить до мелочей просчитанный план, местный криминальный босс Джо Кэббот собирает вместе шестерых опытных, но не знакомых друг с другом бандитов. В ходе ограбления выясняется, что снаружи ювелирного магазина грабителей уже поджидает полиция. Постепенно герои начинают осознавать, что в составе собранной команды изначально была «крыса».

Трейлер фильма «Бешеные псы»





Боевики

Мужчинам нравится мечтать о том, чтобы в одиночку спасти целый мир, им нравится быть героями для своих любимых, нравится чувствовать, что каждый из них – как последний рубеж.


«Рэмбо: Первая кровь»

Первая часть киносерии, в которой центральным персонажем является Джон Рэмбо – ветеран Вьетнамской войны и просто отчаянный парень. Во время боевых действий Рэмбо приходилось много убивать – он делал это во имя родины. Но когда война закончилась, ветеран оказался никому не нужен. В надежде отыскать своих друзей-сослуживцев, Рэмбо путешествует автостопом по Америке. Путь приводит его в маленький провинциальный городок, в котором полиция ставит себя выше всех остальных. После того, как его ложно обвиняют в бродяжничестве и жестоко избивают, Рэмбо объявляет существующей системе войну.

«Рэмбо» в рубрике «Рассекреченные материалы»




«Коммандоc»

Джон Мэтрикс – полковник в отставке, который вместе с дочкой живёт в уединённом домике в горах. Однажды к Джону прилетает его командир и сообщает, что его сослуживцев убивают одного за другим, и что очередь, судя по всему, дойдёт и до Мэтрикса. В скором времени на дом нападают, а дочь Джона похищают. Попав в плен к бандитам, Мэтрикс узнаёт, что за всем этим стоит его старый враг – диктатор Ариус. Теперь Джону, чтобы спасти дочку и самого себя, придётся тряхнуть стариной.

Трейлер «Коммандос»



«Крепкий орешек»

Первоначально фильм должен был стать продолжением боевика «Коммандос», но так как Арнольд Шварценеггер отказался от съёмок, сценарий был переработан под нового героя, которым стал полицейский Джон МакКлейн (Брюс Уиллис). События первой части киносерии разворачиваются в канун Рождества. Джон прилетает в Лос-Анджелес, чтобы повидаться со своей супругой Холли, живущей отдельно. Холли Дженеро работает в суперсовременном небоскрёбе Накатоми Плаза, где в этот вечер проходит праздничная вечеринка. Пока МакКлейн приводит себя в порядок, здание захватывают террористы во главе с Гансом Грубером.

Фрагмент фильма «Крепкий орешек»




«В осаде»

Один из самых ярких фильмов актёра и мастера единоборств Стивена Сигала. Террористы проникают на борт американского линкора «Миссури», на борту которого находится ядерное оружие. На корабле у них есть свой человек - старший помощник капитана. Согласно плану, ракеты, расположенные на линкоре, нужно погрузить на подводную лодку. Часть членов экипажа убита, часть заперта в трюме. Теперь на их пути стоит только местный кок Кейси Райбек, которого ранее отстранили от службы в спецназе ВМС США в связи с проваленным заданием.

Трейлер «В осаде»



«Скалолаз»

Опытный спасатель Гейб Уокер отправляется в горы на помощь застрявшим там альпинистам. Позднее выясняется, что он и его напарник Хэл становятся невольными участниками масштабного ограбления: по воздуху Министерство финансов США перевозило $100 млн. Деньгами завладевает банда хитроумных грабителей во главе с террористом Эриком Куаленом, которая, как понимает Гейб, не оставит в живых никого из свидетелей своего преступления. Просто так он сдаваться не собирается, и потому выступает против до зубов вооружённой группировки.

Трейлер фильма «Скалолаз»