Студия Walt Disney Animation представила первый официальный трейлер нового мультфильма «Моана». По сюжету, три тысячи лет назад моряки бороздили просторы бескрайнего Тихого океана, открывая множество неизведанных островов Океании. Но потом внезапно на тысячелетия их путешествия прервались – и никто не понимал, из-за чего. Но14-летняя мечтательная дочь вождя Моана Ваялики уверена, что она – прирождённый навигатор, и отправляется в путь вместе с полубогом Мауи в надежде переплыть океан и найти своих предков, которые помогут спасти её племя. Во время их необычной и дерзкой миссии друзьям предстоит столкнуться с огромными монстрами и невообразимыми препятствиями.

Трейлер мультфильма «Моана»

Режиссёрами фильма стали Джон Маскер и Рон Клементс, которые работали над настоящей диснеевской классикой – мультфильмами «Русалочка», «Алладин», «Геркулес». Музыку к «Моане» написал Марк Манчина («Король Лев», «Тарзан»). Полубога Мауи в англоязычной версии озвучил актёр Дуэйн «Скала» Джонсон, а сама Моана говорит голосом Аули'и Кравалхо – 15-летней дебютантки, которая, как и её героиня, является жительницей солнечных Гавайев. Также в озвучивании приняли участие Алан Тьюдик и Филиппа Су. Фильм будет выполнен в новом, красочном стиле CGI, при котором изображения создаются с помощью трёхмерной компьютерной графики.

В некоторых странах, например, в Испании, Франции и Италии, фильм выйдет под названием «Ваяна», чтобы избежать ассоциаций с порноактрисой Моаной Поцци


Кадры из анимационной картины «Моана»