Участница конкурса Елена Лежнина обратила своё внимание на драму об отношениях «Лазурный берег», снятую актрисой, продюсером и режиссёром Анджелиной Джоли.

По мнению Елены, фильм получился красивым, на далёким от совершенства:
“Лазурный берег” – это красивое, но «холодное» кино. Всю притягательность и солнечность картинки охлаждает аморфный сценарий, где характеры главных действующих лиц обозначены только пунктирно. Кроме того, в данном фильме каждый кадр выстроен как по учебнику, а в киноискусстве хирургическая точность не всегда смотрится выигрышно, тем более, когда монтажные переходы далеки от совершенства. Очевидно, что в режиссуре Анджелина Джоли привыкла работать крупными мазками, вспомните хотя бы её прошлое кинотворение – “Несломленный”».

Трейлер фильма «Лазурный берег»




Владимир Самарский, входящий в тройку лидеров «Большого конкурса рецензий», на этой неделе посетил сеанс фильма «Иллюзия обмана. Второй акт», который стартовал в прокате в прошедший четверг. Это продолжение истории фокусников, утёрших нос миллиардеру Артуру Тресслеру – теперь главным героям противостоит его сын.

Владимир шёл в кино, ничего особенно не ожидая от фильма, но затем был приятно удивлён:
После первой части мне казалось, что все секреты раскрыты, вопросов не осталось, а потому вариантами продолжения виделись либо новые задания с новыми персонажами, либо сюжетные ответвления от основной линии, либо просто что-то откровенно “высосанное из пальца”. Но сиквел получился именно продолжением, настоящим по своей сути: секреты связей всех основных действующих персонажей продолжают шокировать зрителей, но разобраться в этих хитросплетениях можно, только посмотрев первую часть».

Трейлер фильма «Иллюзия обмана. Второй акт»




Казбек Мамиев продолжает набирать очки в зачёте конкурса. Сегодня он заработал баллы благодаря своей рецензии на фильм «Лучшее предложение» режиссёра Джузеппе Торнаторе.

Наш читатель считает, что картина получилась довольно ровной, и не в последнюю очередь благодаря созданной режиссёром атмосфере:
Фильм хорошо сбалансирован. Обилие предметов старинного искусства и декора прекрасно сливаются с предметами современного обихода и интерьера. Это позволяет создать особую атмосферу и с акцентировать внимание на самом сюжете».

Трейлер фильма «Лучшее предложение»




Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 12.06.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев85
2Максим Исаенко70
3Владимир Самарский 68
4Алексей Кретов65
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев43
7Елена Лежнина41
8Андрей Кузовков36
9Александра Бобрышова29
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5
16Анастасия Матвеева5