По сюжету, к Москве приближается инопланетный космический корабль. По тревоге в воздух поднимаются истребители, которые его сбивают. Загадочный корабль падает в районе столичного района Чертаново. При падении инопланетный звездолёт сносит несколько жилых многоэтажек. Вероятно, не обошлось без жертв. Кто находится внутри корабля – не известно. Пришли ли они с миром – предстоит выяснить специальной комиссии, которая готовится вступить в контакт с так называемыми «гостями». Официально объявлено, что производственный бюджет картины составляет около 520 млн рублей.

Презентация фильма «Притяжение» в Сочи. Фотогалерея

В интервью изданию РИА Новости Фёдор Бондарчук признался, что изначально он собирался лишь продюсировать будущую картину, о режиссёрском кресле и мысли не было:
Когда я впервые прочитал сценарий фильма "Притяжение", я собирался его продюсировать. Там были все составляющие — экшн, непредсказуемость истории, молодые артисты, там был научно-фантастический жанр…Было всё для продюсера. Но в один прекрасный момент я понял, что хочу снимать этот проект как режиссёр, потому что я понятия не имею, как его снимать».

Картину собравшимся гостям представили режиссёр Фёдор Бондарчук, а также исполнители главных ролей Александр Петров, Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов. Также в картине задействованы: Олег Меньшиков и Сергей Гармаш. «Притяжение» станет четвёртым российским фильмом, который выйдет в прокат в формате IMAX. Ранее в этом формате вышли на экраны «Сталинград» и «Экипаж», а осенью 2016 года состоится премьера драмы «Дуэлянт».

Трейлер фильма «Притяжение»

В интервью программе «Индустрия кино» Бондарчук подробнее рассказал о том, почему он согласился снимать «Притяжение»:
Я не хотел придумывать мир, я не хотел красить существующие дома, не хотел одевать людей так, как они не одеваются. Я хотел в дне сегодняшнем снять вот эту историю, написанную Андреем Золотарёвым и Олегом Маловичко, которая сложная и которая для меня является внутренним вызовом. Потому что я не знал, как её делать. И это именно меня и взбодрило, и подтолкнуло на то, чтобы со злостью и интересом начать работу над картиной».

Старт «Притяжения» в российском прокате намечен на 26 января 2017 года.

Тизер фильма «Притяжение»