Несмотря на то, что «Голодные игры» были драматической историей, смешных случаев, произошедших за время съёмок киносерии, накопилось довольно много. Лиам Хемсворт, у которого была масса совместных сцен с Дженнифер Лоуренс, в эфире «Шоу Грэма Нортона» заявил, что Лоуренс постоянно издевалась над своими партнёрами.

Актёр признался, что работать с Лоуренс было трудновато:
Она могла прямо перед дублем повернуться ко мне и спросить, нравится ли мне заниматься сексом с кенгуру, или задать какой-нибудь другой вопрос, но в этом же духе. Ты никогда точно не знаешь, что именно скажет Дженнифер».

Фрагмент «Шоу Грэма Нортона»


Для самой Дженнифер это не единственный момент, который навсегда останется в памяти её коллег. Во время работы над картиной «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в сцене, где её героиня – Китнисс – демонстрирует своё платье Сойки-пересмешницы ведущему Цезарю, она умудрилась упасть, да так, что представила на обозрение коллег и массовки своё нижнее бельё. По слухам, Стэнли Туччи, исполнивший роль Цезаря, тогда сообщил всем, что Дженнифер снова пила на работе. Естественно, это тоже была шутка, но, судя по всему, к падениям актрисы просто все привыкли. За последние несколько лет, начиная с вручения премии «Оскар», Лоуренс падала на красных дорожках уже больше пяти раз.

Трейлер фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

В конце 2015 года, перед премьерой заключительной части «Голодных игр», Лиам Хемсворт в эфире шоу «Сегодня ночью с Сэтом Майерсом» рассказал, что у Дженнифер явно какие-то проблемы с ходьбой:
Я на самом деле удивлён тем, насколько часто она падает. Мы были в Лондоне, снимали вступительную часть для премьеры. Когда мы спускались по лестнице, она упала, а затем, когда мы были за кинотеатром, каблук её туфли внезапно сломался. И она снова упала. Хорошо, что это произошло за кинотеатром, и что этого никто не увидел. Я помог ей подняться, но теперь у неё только один каблук, поэтому я взял её под руку, и мы пошли дальше. В какой-то момент ко мне подошёл мой друг, я потянулся к нему, чтобы обнять его, и тут Дженнифер снова упала. За конкретно это падение я беру на себя всю ответственность. А ещё она упала на премьере в Испании, а затем в Берлине. Она очень и очень неуклюжая девушка».

Фрагмент шоу «Сегодня вечером с Сэтом Майерсом»


Сама Дженнифер уже тоже привыкла к своим падениям, и на постоянные вопросы о том, как так получается, отвечает обычно шутками. Кстати, в ближайшее время актрису можно будет увидеть в картине «Пассажиры», где её партнёрами по съёмкам выступили Крис Прэтт, Майкл Шин и Лоренс Фишбёрн. В России премьера фильма намечена на 29 декабря этого года.