Рецензия на фильм «Чистое искусство»

Сергей Сычёв посмотрел картину «Чистое искусство» Рената Давлетьярова, выполненную в редком для отечественного кинематографа жанре триллера. По сюжету, журналистка Саша случайно становится свидетелем убийства своего возлюбленного — художника-авангардиста Андрея — и потому вынуждена бежать от киллера, который работает на влиятельных людей. Игра в прятки с бандитами мешает героине вести собственное расследование — интрига держится на её воспоминаниях, драматургическая функция которых — дать ключ к разгадке происходящего. Наш обозреватель считает, что создатели «правдоподобно и злободневно» показали, как это — когда каждый твой шаг контролируют и, пользуясь эксклюзивной информацией, поджигают землю под ногами. Давлетьяров вновь эксплуатирует образ сильной женщины — так было в «Стальной бабочке», где отчаянную московскую беспризорницу сыграла Дарья Мельникова. Главную роль в новой работе Давлетьярова исполняет Аня Чиповская, звезда сериала «Оттепель». Также в актёрском составе — Пётр Фёдоров, прежде сотрудничавший с режиссёром в ремейке «А зори здесь тихие», Илья Любимов, знакомый зрителю по «Неадекватным людям», и Александр Яценко из драмы Алексея Балабанова «Мне не больно». «Чистое искусство» выходит в прокат 9 июня.

Трейлер фильма «Чистое искусство»




2-ой Московский Еврейский Кинофестиваль пройдёт с 14 по 21 июня

В Москве с 14 по 21 июня пройдёт II Московский Еврейский Кинофестиваль. Он будет работать сразу на нескольких площадках — в кинотеатре «Октябрь», «Кинозале ГУМа», Центре документального кино и Еврейском музее и центре толерантности. 28 картин оценят в четырёх номинациях. Среди конкурсантов — оскароносный «Сын Саула», события которого разворачиваются в лагере смерти Освенциме. В режиссёрском кресле — дебютант Ласло Немеш, раньше снимавший короткометражки. В качестве гостя на смотр прилетит Геза Рёриг — исполнитель главной роли — и расскажет зрителям о съёмках. «На пороге страха» рассказывает о судьбе человека, которого ненавидит весь Израиль — убийце Ицхака Рабина. Критики уже окрестили совместную работу Герца Франка и Марии Кравченко «провокацией национального масштаба». Ещё один проект, претендующий на награду, — «В поисках Бабеля», который снял внук знаменитого писателя — Андрей Малаев-Бабель. Он отправился в путешествие по городам, где жил дед — Одессе, Парижу, Москве — в попытке восполнить пробелы в биографии автора «Одесских рассказов» и «Конармии». О других картинах, участвующих в конкурсе, читайте на официальном сайте кинофестиваля.

Трейлер фильма «Сын Саула»



«Фильм Про» выбирает трейлеры недели

В сети появился тизер семейного фэнтези «Дед Мороз. Битва Магов» режиссёра Александра Войтинского, работавшего над «Чёрной молнией» и «Призраком». Центральные персонажи картины — добрый Дед Мороз и его злой брат Карачун, которые не одно тысячелетие встречаются под Новый год, чтобы принять участие в жестокой схватке. Художники-постановщики создали настоящий мистический мир, где есть офис Деда Мороза с тайными комнатами, в которых хранятся письма детей, тренировочные залы для начинающих волшебников и штаб-квартира братьев Мороза на северном полюсе. Любимца малышей играет Фёдор Бондарчук, а его противника — Алексей Кравченко. Картина выйдет в прокат 29 декабря. Новый трейлер российско-китайского сиквела «Вия» — «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» — представила продюсерская компания СТВ и Русская Фильм Группа. По сюжету, английский путешественник по заданию Петра I отправляется на Дальний Восток и вопреки собственной воле оказывается в Китае, где ему суждено встретиться с необыкновенными существами — героями народного эпоса. В главных ролях снялись Джейсон Флеминг, Павел Воля и Андрей Мерзликин. Премьера картины запланирована на начало следующего года.

Тизер фильма «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»