Стало известно, что драма «Находка» представит Россию в специальной программе Spotlight предстоящего 34-го Международного кинофестиваля в Мюнхене, который пройдёт с 23 июня по 2 июля. Ко всему прочему, картина была отобрана для участия в 19-м Международном кинофестивале в Шанхае - одном из самых крупных в Китае. Смотр стартует уже на этой неделе – 11 июня – и продлится до 19 июня.

Трейлер фильма «Находка»

В марте 2016 года «Находка» под названием «Criminel» была выпущена в прокат во Франции, а в апреле на телеканале «Россия 1» состоялась её российская телепремьера.


Режиссёр Виктор Демент признаётся – он рад тому, что на картину обратила внимания иностранная публика:
Все мы, создатели фильма, очень рады, что «Находка» продолжает путешествие по миру. С каждым новым показом фильма Россия, русская литература, её культура становятся ближе иностранному зрителю. А значит - и понятнее».

Первоисточником для фильма послужила повесть писателя Владимира Тендрякова. В центре сюжета и фильма, и повести - старший инспектор Рыбнадзора Трофим Русанов, который считает себя самым главным, имеющим право судить всех по собственному усмотрению. Поэтому он с лёгкостью причисляет окружающих его людей к «ворью». Но однажды Русанов попадает в серьёзный переплёт. Очутившись в тайге, вдали от цивилизации, он остаётся один на один с суровой природой, где рассчитывать на чью-то помощь не приходится. Но именно там с ним происходит случай, который заставляет его круто поменять своё мировоззрение и по-новому взглянуть на жизнь.

Трейлер фильма «Находка»