Презентация «Люксора» началась с фильмов лёгкого жанра. Первой была заявлена французская комедия «Случайно беременна» (релиз - 21 июля). В этом же блоке рассказали, что другая комедия «Молодость по страховке» заявлена на сентябрь. По итальянской картине «Гонки по-итальянски» показали трейлер. Фильм «Альдабра. Однажды на острове», заявленный на 4 августа, в ближайшее время должен получить более позднюю дату релиза.

Российский пакет «Люксора» представлен не только фильмами, но и II Фестивалем детского кино.


В этот блок вошли такие проекты, как «Частное пионерское 2» (первую часть прокатывало «Наше кино», релиз собрал в прокате 865 тысяч рублей), «Опасные каникулы» и «По щучьему велению». Эти ленты выйдут в прокат во время осенних каникул. Также заявлены грузинская комедия «Тэли и Толи» и фильм «Москва, я терплю тебя».

Крупные кассовые ставки «Люксор» делает на триллеры и хорроры.


Прокатчик представил купленный в Каннах проект «Квест. Игра начинается», заявленный на ноябрь. На осень также запланирован фильм «Вирус», но пока материалов по нему не было представлено. Также были показаны черновые материалы по проекту «На глубине. Хроника выживания».