Предварительные продажи билетов на киносеансы «Варкрафта» в Китае достигли 129 млн юаней или $19,6 млн.


Эти показатели имеют все шансы превзойти успехи «Эры Альтрона» и даже рекорд «Форсажа 7». К тому же, билеты на все 285 полуночных сеансов в формате IMAX уже полностью распроданы с общей кассой 5,5 млн юаней или $837 тыс., что превосходит предыдущий рекордный результат «Форсажа 7» в апреле прошлого года (5,4 млн юаней). Суммарная выручка кинозалов IMAX составляет уже $6 млн, что является абсолютным рекордом предварительных продаж.

Как сообщает Deadline, аналитики прогнозируют «Варкрафту» в Китае за первые пять дней проката со среды по воскресенье от $121 млн до $152 млн. Некоторые полагают, что «Варкрафт» имеет реальные шансы превзойти прошлогодний результат «Форсажа 7» ($391 млн). Отметим, что это стало возможным благодаря тому, что конгломерат Dalian Wanda Group, купивший Legendary Pictures за $3,5 млрд, подключил свои финансовые ресурсы к маркетинговому продвижению «Варкрафта» ещё осенью прошлого года. Перед премьерой в Китае «Варкрафт» уже заработал $70 млн на международной арене, в том числе $17,4 млн в России, $10 млн в Германии и $7,8 млн во Франции.

Возможный успех «Варкрафта» в китайском прокате может иметь большое значение, т. к. в США блокбастеру прогнозируют в лучшем случае $25 млн. в дебютный уикенд, а финальные сборы тогда вряд ли превысят $70 млн. Тем не менее, картина с производственным бюджетом в $160 млн даже в случае кассовой неудачи в США может по итогам международного проката заработать больше $500 млн, что должно вдохновить создателей на съёмки сиквела, а то и целой франшизы.