На этой неделе внимание редакции привлекли рецензии не только на новинки этого года, но и на картину, хорошо знакомую каждому киноману с детства.

Александра Бобрышова обратила своё внимание на недавнюю премьеру – блокбастер, снятый по мотивам популярнейшей компьютерной игры «Варкрафт».

Александра предупреждает: огромная часть сюжета оказалась скрыта от глаз «непосвящённых» зрителей:
Главная проблема экранизации – она в первую очередь рассчитана на знатоков мира Warcraft или хотя бы тех, кто в неё играл. У непосвящённых будут сложности с пониманием происходящего даже при простом сюжете. Слишком много пластов спрятано, и потому многое проходит мимо. Например, почему маг-хранитель Медив (Бен Фостер) превратился во врага с тайным намерением открыть портал? Мы только знаем, что он страдал от одиночества и хотел всех спасти. Чем хранитель отличается от Алодия и кто это вообще такой? Непонятно, почему орки иногда чтут «пути предков», а иногда нет. Для рядового зрителя даже сцена с превращением стражника в овечку будет простым юмористическим моментом, но сосед сбоку может вспомнить, как он играл в Warcraft III и столкнулся с Тёмными эльфами, которые превратили весь его отряд в овец. Для игроков этот незначительный эпизод наполняется большим смыслом».

Трейлер фильма «Варкрафт»

Максим Исаенко, наш постоянный участник, поделился своими впечатлениями от фильма «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером в заглавной роли, вышедшего на российские экраны в самом начале года.

Максим высоко оценил работу создателей фильма:
Не сразу понимаешь, что на самом деле видишь всё того же Майкла Фассбендера, преобразившегося благодаря не только работе гримёров и костюмеров, но и собственному актёрскому таланту. Несмотря на то, что ощущается некоторое сходство между Стивом Джобсом и прошлой ролью Фассбендера - Эриком Леншерром, в фильме это пришлось довольно кстати и позволило воссоздать наиболее полный образ персонажа как стремящегося к тотальному контролю, резкого и беспощадного руководителя.

Дуэт режиссёра Дэнни Бойла и сценариста Аарона Соркина привёл не просто к появлению на экранах очередного фильма о Стиве Джобсе, а к созданию абсолютно новой истории о жизни выдающегося предпринимателя».

Трейлер фильма «Стив Джобс»

Алексей Кретов вспоминает французскую лирическую комедию 1976 года «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли.

Кретов отмечает, что фильм заставляет не столько рассмеяться, сколько задуматься:
Несколькими сценами хорошо набросан депрессивный социальный фон с процветающей безработицей и страхом за рабочее место.

Неподражаемо подана история взаимоотношений взрослого мужчины и ребёнка, в результате которых первый перестаёт ощущать себя жертвой чудовищных обстоятельств, а второй открывает в себе человечность, совесть и стыд. То, что начинается как сущий кошмар, заканчивается трогательной дружбой, которая для маленького Эрика становится дороже отношений с отцом. Последний, впрочем, в кадре представлен бездушным не только в качестве крупного бизнесмена, в качестве отца он не проявляет себя более, чем кошелёк, выдающий необходимые суммы на любое сыновье «хочу»».

Фото со съёмок фильма «Игрушка»


Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 05.06.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев85
2Максим Исаенко 70
3Владимир Самарский 65
4Алексей Кретов65
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев40
7Елена Лежнина 38
8Андрей Кузовков 36
9Александра Бобрышова29
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5
16Анастасия Матвеева5