Лучшие рецензии недели: «Варкрафт», «Стив Джобс», «Игрушка»

Подводим итоги недели «Большого конкурса рецензий»

«Большой конкурс рецензий» продолжается. Чтобы принять в нём участие, вам необходимо зарегистрироваться на «Фильм Про», выбрать абсолютно любой фильм (главное, чтобы он был в нашей базе) и написать на него рецензию. Чем интереснее и грамотнее написан ваш текст, тем больше баллов вы сможете заработать. Также вас ждут и специальные этапы конкурса, которые дают возможность выиграть билеты на специальные показы новых фильмов или получить сувенир с символикой премьеры.

На этой неделе внимание редакции привлекли рецензии не только на новинки этого года, но и на картину, хорошо знакомую каждому киноману с детства.

Александра Бобрышова обратила своё внимание на недавнюю премьеру – блокбастер, снятый по мотивам популярнейшей компьютерной игры «Варкрафт».

Александра предупреждает: огромная часть сюжета оказалась скрыта от глаз «непосвящённых» зрителей:
Главная проблема экранизации – она в первую очередь рассчитана на знатоков мира Warcraft или хотя бы тех, кто в неё играл. У непосвящённых будут сложности с пониманием происходящего даже при простом сюжете. Слишком много пластов спрятано, и потому многое проходит мимо. Например, почему маг-хранитель Медив (Бен Фостер) превратился во врага с тайным намерением открыть портал? Мы только знаем, что он страдал от одиночества и хотел всех спасти. Чем хранитель отличается от Алодия и кто это вообще такой? Непонятно, почему орки иногда чтут «пути предков», а иногда нет. Для рядового зрителя даже сцена с превращением стражника в овечку будет простым юмористическим моментом, но сосед сбоку может вспомнить, как он играл в Warcraft III и столкнулся с Тёмными эльфами, которые превратили весь его отряд в овец. Для игроков этот незначительный эпизод наполняется большим смыслом».

Трейлер фильма «Варкрафт»

Максим Исаенко, наш постоянный участник, поделился своими впечатлениями от фильма «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером в заглавной роли, вышедшего на российские экраны в самом начале года.

Максим высоко оценил работу создателей фильма:
Не сразу понимаешь, что на самом деле видишь всё того же Майкла Фассбендера, преобразившегося благодаря не только работе гримёров и костюмеров, но и собственному актёрскому таланту. Несмотря на то, что ощущается некоторое сходство между Стивом Джобсом и прошлой ролью Фассбендера - Эриком Леншерром, в фильме это пришлось довольно кстати и позволило воссоздать наиболее полный образ персонажа как стремящегося к тотальному контролю, резкого и беспощадного руководителя.

Дуэт режиссёра Дэнни Бойла и сценариста Аарона Соркина привёл не просто к появлению на экранах очередного фильма о Стиве Джобсе, а к созданию абсолютно новой истории о жизни выдающегося предпринимателя».

Трейлер фильма «Стив Джобс»

Алексей Кретов вспоминает французскую лирическую комедию 1976 года «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли.

Кретов отмечает, что фильм заставляет не столько рассмеяться, сколько задуматься:
Несколькими сценами хорошо набросан депрессивный социальный фон с процветающей безработицей и страхом за рабочее место.

Неподражаемо подана история взаимоотношений взрослого мужчины и ребёнка, в результате которых первый перестаёт ощущать себя жертвой чудовищных обстоятельств, а второй открывает в себе человечность, совесть и стыд. То, что начинается как сущий кошмар, заканчивается трогательной дружбой, которая для маленького Эрика становится дороже отношений с отцом. Последний, впрочем, в кадре представлен бездушным не только в качестве крупного бизнесмена, в качестве отца он не проявляет себя более, чем кошелёк, выдающий необходимые суммы на любое сыновье «хочу»».

Фото со съёмок фильма «Игрушка»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 05.06.2016

УчастникБаллы