Режиссёром картины был ещё в прошлом году назначен Энди Минго, а продюсером – Джош Пек. Паланик уже работал с Минго во время создания короткометражной картины «Романс».

Сам писатель так рассказал о текущей работе:
Поддержка наших будущих зрителей очень меня порадовала. Когда съёмки начнутся, я буду присутствовать на площадке, но я бы хотел, чтобы это был фильм Энди. Меня очень вдохновляет дух товарищества, который царит в работе над нашим проектом».

Режиссёр Энди Минго говорит:
Мы с Чаком друзья, и совместная работа – продолжение нашей дружбы. К счастью, он понимает, чем написанное произведение отличается от экранизации. Когда-то я купил права на экранизацию его романа Romance за один доллар и бутылку вина. Вино вообще очень много сделало для наших дружеских отношений».


Трейлер фильма «Бойцовский клуб»

На странице «Колыбельной» на Kickstarter было размещено такое описание будущего фильма:
Чак Паланик не пишет для широкой аудитории: на страницах его романа «Колыбельная» можно встретить сцены жестокости вплоть до описания некрофилии, но большая часть зрителей просто не поймёт истинного посыла автора. Мы хотим вывести людей из зоны комфорта – это заставит их мыслить оригинально».

Роман «Колыбельная» рассказывает о стареющим репортёре Карле Стриторе, чья семья загадочно погибла несколькими годами ранее. Он начинает исследование странного синдрома внезапной смерти у младенцев грудного возраста и выясняет, что причина тому – некая африканская «баюльная песнь», которая изначально должна была принести лёгкую смерть больным и старым людям. Когда Карл разучивает песню, он получает странную власть над окружающими и вместе с тем понимает, что все напечатанные версии колыбельной должны быть немедленно уничтожены.

Известно, что проект много значит для самого Паланика: «Колыбельная» была написана им во время судебного процесса над человеком, убившим его отца, и сам писатель был одержим чувством мести во время своей работы.

Кадр из фильма «Удушье» по роману Паланика