Даг Стэнхоуп ведёт свою собственную колонку на портале The Wrap, где он и высказал своё мнение по поводу конфликта: он назвал Эмбер Хёрд «бессовестной шантажисткой, демоном, стремящимся оклеветать экс-супруга всеми возможными способами».

Стэнхоуп высказался по поводу ситуации достаточно эмоционально:
Джонни Деппа используют, им манипулируют, ему предъявляют абсолютно беспочвенные обвинения и выставляют мерзавцем. Но я считаю, что должен защищать своих друзей. Все мы с самого начала пытались указать ему на неоспоримые факты, которые свидетельствовали о том, что этот брак обречён на провал. И Джонни не должен соглашаться с условиями развода, перед которыми его поставила Хёрд».

Эмбер отреагировала быстро – она подала на Дага в суд за клевету и умышленное причинение морального вреда. В своём иске актриса и модель подчеркнула, что друзья, защищающие Деппа и обвиняющие её в поиске выгоды, лишь пытаются отвлечь внимание общественности от истинных преступлений. Хёрд подчеркнула, что планирует отдать выигранные в результате судебного процесса с Дагом деньги на помощь женщинам, страдающим от клеветы.

Эмбер Хёрд опубликовала фотографии побоев, нанесённых Джонни Деппом


Напомним, что звёздный брак распадался спустя 15 месяцев после свадьбы. Актёры познакомились на съёмках фильма «Ромовый дневник» в 2011 году – в результате этого романа Депп расстался со своей гражданской женой Ванессой Паради, с которой с 1998 года (у пары двое детей). И вот, не так давно таблоиды поразила новость: супруги разводится. Первоначально причиной назывались «неразрешимые противоречия» двух знаменитостей, однако через несколько дней Эмбер обвинила Джонни в неадекватном поведении, частом домашнем насилии и даже обнародовала фотографию, на которой видны синяки, якобы оставшиеся от семейной ссоры.

«Индустрия кино» о фильме «Ромовый дневник»

Решением суда Деппу было запрещено приближаться к супруге ближе, чем на сотню ярдов. На защиту актёра встала даже его бывшая возлюбленная Паради – она уверила прессу, что он не мог так поступить, так как всегда был «нежным и любящим человеком», и рассказала о своём беспокойстве за моральное состояние Деппа. В СМИ также просочилась информация, что Хёрд не приняла семья Джонни: дети находились с ней в постоянном конфликте, а свекровь, Бетти Сью Палмер, скончавшаяся всего за три дня до разразившегося скандала, и вовсе в открытую говорила, что Эмбер не лучший человек, ищущий лишь славы и денег.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд были в браке всего 15 месяцев. Photo by Jason Merritt/Getty Images for Art of Elysium