Джордж Клуни, исполнитель роли Ли Гейтса, описывает своего героя:
Мой персонаж – это напыщенный, самоуверенный выскочка, который думает, что очень важен для того мира, который представляет в своей программе. Но он заблуждается. Ошибается он и в том, что считает свою деятельность журналистикой: на самом деле то, чем он занимается, – это чистое развлечение. Однако даже он не мог подумать, что к его советам прислушивается такое количество людей».

Клуни и Робертс про «Финансового монстра». «Индустрия кино» от 03.06.16.

С приставленным к виску пистолетом Ли продолжает шоу: выключенная камера может стоить ведущему жизни. Всё это время за его спиной, а в буквальном смысле — в его ухе, — продюсер программы Пэтти (Джулия Робертс). Спродюсировать спасение коллеги, а заодно и разобраться в сомнительной финансовой афере мирового масштаба — этот эфир запомнится Пэтти надолго.

Режиссёр «Финансового монстра» Джоди Фостер рассказала о взаимоотношениях этих персонажей:
По ходу фильма связь между героями Джорджа и Джулии крепнет. Эта виртуальная близость рождается благодаря специальному наушнику с голосом Пэтти и красноречивому взгляду Ли прямо в объектив камеры. Используя эти технические средства, они идут по фильму в плотной сцепке друг с другом».

Героиня Джулии Робертс пытается спасти персонажа Джорджа Клуни, не присутствуя рядом с ним


Сыграть простоватого, но обаятельного и близкого миллионам людей Кайла Джоди Фостер доверила англичанину Джеку О’Коннеллу.

Джек О’Коннелл так отозвался о своей роли:
Самым важным для меня было показать Кайла живым человеком. Он один из тех, кто пострадал от крупной финансовой аферы, но, в отличие от многих, он не согласен молча проглатывать свою неудачу, он хочет, чтобы его и таких как он услышал весь мир».

Джулия Роберс, исполнительница роли Пэтти Фенн, говорит о фильме:
Я спрашиваю себя: неужели только я ни черта не понимаю в этих финансовых вопросах? Но на самом деле почти никто ничего в этом не смыслит. И мне кажется, что так было задумано специально: ведь именно поэтому эти финансовые структуры невозможно никак контролировать и отслеживать».

Фрагмент из картины

«Финансовый монстр» — это небольшая, но очень насыщенная экскурсия для новичков по запутанному и коварному миру Уолл-Стрит. Фостер-режиссёр не даёт универсальных рецептов, не учит, как избежать участи Кайла, но внимательный зритель без труда сделает правильные выводы. Краткий курс по личной финансовой безопасности — с четверга в кинотеатрах страны.