«Кольца мира» - один из самых ожидаемых фильмов текущего года: он превратился в легенду ещё до выхода на экраны, ведь картина рассказывает не только о лучших спортсменах нашей страны, но и об одной из самых торжественных и славных глав российской спортивной истории. Автор ленты Сергей Мирошниченко показывает Олимпийские игры как всеобъемлющую и красочную метафору жизни. Будучи одним из ярчайших документалистов современности (Мирошниченко стал обладателем статуэтки «Эмми» за вторую часть документального сериала «Рождённые в СССР»), он смог воссоздать невероятно впечатляющую и эмоциональную картину Зимних игр, используя кадры наиболее эпических моментов соревнований и дополняя их откровенными интервью всемирно известных атлетов. Режиссёр не просто создал кинолетопись глобального спортивного события: он позволил зрителям прочувствовать переживания участников в наиболее драматичные эпизоды соревнований.

Трейлер документального фильма «Кольца мира»

Съёмочная команда проекта смогла показать, как меняется жизнь атлета в тот момент, когда он принимает решение стать участником Олимпиады, а также во время этого события и после него. Каждый из более двадцати всемирно известных спортсменов — героев документального фильма — знал свои взлёты и падения. И каждый из них, достиг ли он вершины пьедестала или драматично сошёл с дистанции, остаётся на пути состязания с лучшими и с самим собой.

Сергей Мирошниченко, режиссёр документального фильма «Кольца мира», прокомментировал:
«В разные эпохи фильмы об Олимпийских играх снимали такие мастера, как Саура в Барселоне, Ичикава в Токио, Юрий Озеров в Москве, Милош Форман в Мюнхене, в Хельсинки снимал Крис Маркер, в Гренобле — Клод Лелуш. В такой картине должен быть сам спорт, выдающиеся звёзды спорта. К тому же там должен быть так называемый воздух около Олимпиады, по которому будут вспоминать время, эпоху, как выглядели люди, как они болели, как они жили в это время. Нашим фильмом мы передаём сообщение всему миру о том, что Россия — это открытая страна, и самое прекрасное в ней — это гостеприимство. А спортивные сражения, какими бы они жёсткими ни были, всегда противостоят мировому злу — войнам между народами».

Фрагмент из фильма «Кольца мира»

«Кольца мира» — это третий документальный фильм, который выйдет на большие экраны России в рамках проекта «24_DOC в кино». Первым релизом стала оскароносная картина Лоры Пойтрас «Citizenfour. Правда Сноудена», собравшая рекордную для политической документалистики аудиторию в более чем 30 тысяч человек и вошедшая в топ-10 самых кассовых неигровых фильмов наряду с такими хитами проката, как «Прогулки с динозавтрами 3D» и «Майкл Джексон: Вот и всё». Проект «24_DOC в кино» продолжился документальным триллером лауреата премии «Оскар» Алекса Гибни «Наваждение», проливающим свет на тщательно засекреченные страницы истории так называемой «Церкви Саентологии».

Иван Кудрявцев, куратор проката фильма, рассказал:
Мы с большим энтузиазмом взялись за этот проект, он стал частью поразительной и уникальной истории Зимних игр в Сочи и его можно назвать без преувеличения историческим документом. Сильная и яркая работа Сергея Мирошниченко, в которой приняли участие всемирно известные спортсмены, обязательно привлечёт внимание зрителя. И, конечно, прокатом «Колец мира» мы напоминаем аудитории о большом спорте в преддверии летних Олимпийских игр в Бразилии».

ТВ-ролик «Колец мира»

Героями ленты Сергея Мирошниченко «Кольца мира» стали настоящие легенды современного спорта: Виктор Ан, дуэт фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Павел Дацюк, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле Айнар Бьорндален, Дарья Домрачева, сноубордист Юрий Подладчиков и другие всемирно известные атлеты, а также супермодель Ирина Шейк.

Главный редактор телеканала 24_DOC Мария Мирошниченко поделилась своими впечатлениями от картины:
Проект «Кольца мира» станет самой масштабной отечественной документальной премьерой в современной истории проката. Мы привыкли воспринимать Олимпийский спорт и спортсменов с почтительного расстояния, будь то экран телевизора или трибуны стадионов. Захватывающая операторская работа, выдающаяся музыка Ильи Демуцкого, потрясающая звукорежиссура и монтаж делают зрителя участником действия, позволяя наблюдать за героями в движении и максимальном приближении».

Фильм выходит в большой прокат 16 июня и будет демонстрироваться в киносетях федерального масштаба и независимых кинотеатрах в десятках городов страны.

«Кольца мира». Фрагмент

24_DOC — круглосуточный телеканал лучшего документального кино. В эфире — картины-лауреаты главных кинопремий и фестивалей: громкие разоблачения и уникальные биографии, шедевры классиков и революционные авторские эксперименты, познавательные сериалы и хроника современности — фильмы-события, фильмы-сенсации.

Пилотным проектом дистрибуционной компании MVK, которая выпускает «Кольца мира» в прокат, стал знаменитый многосерийный детский киножурнал «МУЛЬТ в кино», собравший у больших экранов аудиторию почти в 900 тысяч детей и родителей. Полнометражные фильмы, выпущенные компанией в широкий прокат, включают в себя документальные ленты «CITIZENFOUR. Правда Сноудена» и «Наваждение» Алекса Гибни, а также анимационную приключенческую комедию «Норм и Несокрушимые», премьера которой состоялась 24 марта 2016 года в кинотеатрах по всей России.

«Кольца мира». Фрагмент