Пресс-служба Tvzavr прокомментировала победу компании:
Онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru получил престижную премию «Лидер России 2016» на ХХХI церемонии награждения лидеров стран России, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Беларуси, за вклад в развитие экономики Рунета, популяризацию отечественного кинематографа во всём мире и внедрение инновационной технологии – приложение «Русское кино» для Smart TV и мобильных устройств, а также бронзовую медаль по критерию «Чистый доход от реализации».

Генеральный директор Tvzavr Марина Сурыгина, чьи слова приводит пресс-служба, назвала премию «Лидер России 2016» наградой всех зрителей, которые смотрят и ценят отечественное кино:

Мы создали отдельное приложение «Русское кино» в год российского кино при поддержке Минкультуры России и «Роскино» не только для пользователей в России, но и для русскоязычной аудитории за границей, которая составляет более 7 миллионов человек. Благодаря приложению «Русское кино», они могут смотреть легальный контент за рубежом на родном языке. А это очень важно для поддержания российского кинематографа. Контент доступен и с субтитрами».

Премия «Лидер России» присуждается за вклад в развитие сегментов экономики стран России, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Белоруссии. Союз национальных бизнес-рейтингов отмечает компании за значительный вклад в будущее России. Международный онлайн-кинотеатр Tvzavr был запущен 2010 году на базе технологической платформы интерактивного видео, демонстрирующей высокое качество трансляции. Месячная аудитория сервиса превышает 20 миллионов уникальных пользователей. Видеотека насчитывает более 40 тысяч единиц контента, в основном бесплатного.