Люк Бессон продолжает работу над своей новой космической картиной – фантастическим боевиком «Валерьян и город тысячи планет». Фильм расскажет о приключениях двух земных спецагентов, Валерьяне и Лорелин, которые путешествуют во времени и пространстве, изучая галактическую империю и поддерживая в ней порядок, - и внезапно у Валерьяна вспыхивают романтические чувства к своей напарнице. Этот проект станет киноадаптацией популярнейшей французской серии комиксов «Валерьян», издаваемой с 1967 года и уже переведённой на 21 язык (возможно, что картина даст начало целой франшизе). Съёмки фильма начались 4 января 2016 года на киностудии Cité du Cinéma в Сен-Дени, и уже сейчас известно, что «Валерьян и город тысячи планет» станет самым дорогим французским фильмом – его бюджет составил 180 миллионов долларов.

Люк Бессон рассказал о том, как изменил своё видение предстоящей картины после просмотра «Аватара»



Фотографии со съёмок фильма «Валерьян и город тысячи планет»

Кара Делевинь так прокомментировала свою работу в фильме:
Мне невероятно нравится играть Лорелин и драться с противниками – я получаю истинное удовольствие от подобных сцен, потому что понимаю: всегда мечтала делать что-то подобное, особенно в детстве. Обещаю, это будет лучший фильм всех времён! Съёмки в такой картине – невероятное приключение для всех нас, и сложно предположить, какой эффект «Валерьян» может произвести на зрителей – он просто взорвёт им мозги! Да нет, каждый сантиметр тела! Это факт!».

Почти всё, что касается сюжета фильма, до сих пор держится в строжайшем секрете – например, создатели картины до сих пор ни словом не обмолвились, какая роль досталась поп-звезде Рианне (однако, по слухам, именно её героиня станет главным «двигателем» сюжета).

Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан исполняют главные роли в самом дорогом французском блокбастере