Максим Исаенко, накануне премьеры фильма «День независимости 2: Возрождение», посмотрел первый фильм дилогии режиссёра Роланда Эммериха. Максим в своей рецензии отмечает, что деньги, выделенные на создание боевика, пошли туда, куда было необходимо – на создание будоражащих взгляд спецэффектов.

Отдельно Исаенко выделил любовные линии, без которых, по его мнению, было просто не обойтись:
В картине прослеживаются три любовные линии – Стивен Хиллер и стриптизёрша Джасмин Дюброу (Вивика Фокс), президент США Томас Уитмор (Билл Пуллман) и первая леди Мэрилин Уитмор (Мэри МакДоннел), а также Дэвид Левинсон и Кони (Маргарет Колин). Любовь вместе с осознанием мирового единства дала героям возможность видеть светлое во тьме. Да и без неё, скажем прямо, фильм бы и не смотрелся».

Трейлер фильма «День независимости»




Новая участница «Большого конкурса рецензий» Анастасия Матвеева пересмотрела картину «Люди Икс: Первый класс», ставшую отправной точкой во второй трилогии о людях-мутантах.

Анастасия в своей рецензии поясняет, почему этот фильм стал важнейшим не только во второй трилогии, но и во всей вселенной «Людей Икс»:
“Первый класс” полностью раскрыл зрителям, как Чарльз Ксавьер и Эрик Леншерр стали Профессором Икс и Магнито. И теперь уже начинаешь задумываться, на чьей же ты стороне, кто тут за светлую сторону, а кто за тёмную? Лично для себя я не могу выбрать одного из них, сказать, что вот именно он был прав. Всё расставлено по полочкам - теперь ясны взгляды обоих великих мутантов, понятны их мотивы и цели».

Трейлер фильма «Люди Икс: Первый класс»




Елена Лежнина на этот раз отдала своё предпочтение артхаусному кино – постоянная участница «Большого конкурса рецензий» посмотрела картину «За сигаретами» режиссёра Эмманюэль Берко.

В фильме, который в 2013 году принимал участие в Берлинском кинофестивале и претендовал на главную награду смотра, Елена разглядела довольно необычное произведение:
Картина “За сигаретами” – совершенно не очевидное и не программное кино, но по-своему обаятельное, местами наивное и, как ни странно прозвучит, – уютное. В 2013 г. киноработа претендовала на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. Награда обошла фильм стороной и, тем не менее, подогрела интерес к киноистории, напоминающей нам о важности семейных связей и ценностей. В итоге, получаем размеренное меланхоличное киноповествование, визуально зафиксированное с определенной операторской находчивостью».

Трейлер фильма «За сигаретами»


По итогам прошедшего месяца за активность мы решили наградить троих участников «Большого конкурса рецензий» - Максима Исаенко, Игоря Тазеева и Елену Лежнину. Помимо вполне осязаемых призов, которые вы можете получить в нашей редакции лично, к вашим баллам мы прибавляем ещё по три.



Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 29.05.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев85
2Максим Исаенко 68
3Владимир Самарский 65
4Алексей Кретов63
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев40
7Елена Лежнина 38
8Андрей Кузовков 36
9Александра Бобрышова27
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5
16Анастасия Матвеева5