Работа над картиной стартовала ещё в апреле: всего за два месяца съёмочная группа успела побывать Исландии, на Кубе, а затем вернуться в США. Представленный официальный видеоролик даёт возможность впервые посмотреть на звёздный актёрский состав «Форсажа 8». На съёмках замечены Вин Дизель, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Дуэйн Джонсон, Натали Эммануель, Курт Рассел, Лудакрис, Скотт Иствуд и, как это ни странно, Джейсон Стэйтем.

Команда в сборе – ролик со съёмочной площадки «Форсажа 8»

В «Форсаже 7» персонаж Джейсона Стэйтема стал причиной больших неприятностей для Доминика Торетто и его друзей. Что же он делает на съёмочной площадке в костюме и без наручников? Судя по всему, был объявлен общий сбор. Вероятно, объявил его герой Курта Рассела – мистер Никто из ЦРУ. Вместе с его помощником, роль которого, по всей видимости, исполняет Скотт Иствуд, они стали инициаторами данной встречи. Возможно, что Декард Шо (Джейсон Стэйтем) просто был вынужден начать сотрудничать с ЦРУ, а у команды Торетто не будет других вариантов, кроме как сесть с ним за общий стол. Учитывая, что, по официальным данным, главным антагонистом на этот раз станет девушка по имени Сайфер (героиня Шарлиз Терон), быть может, Торетто и Шо нужно будет объединить усилия, чтобы поймать её?

Кадр из фильма «Форсаж 8» с Шарлиз Терон

Напомним, что для Кубы «Форсаж 8» стал первым масштабным голливудским блокбастером, съёмки которого были официально разрешены правительствами США и Острова свободы. В 1960-м на страну было наложено торговое эмбарго, которое запретило американским компаниям вести бизнес с кубинскими коллегами, а год спустя США и вовсе разорвали со страной дипломатические отношения. Ситуация начала меняться лишь в конце 2015 года, когда Барак Обама принял решение отменить действовавшие много лет санкции.

Вин Дизель на съёмках «Форсажа 8» в Гаване

Предыдущая часть киносерии, вышедшая на экраны в 2015 году, заработала в мировом прокате $1,5 млрд. Не удивительно, что студия Universal приняла решение продолжить эту историю. Выход в российский прокат боевика «Форсаж 8» запланирован на 13 апреля 2017 года. Также известно, что «Форсаж 9» выйдет на экраны 19 апреля 2019 года, а премьера «Форсажа 10» состоится 2 апреля 2021 года.

Трейлер киносерии «Форсаж», посвящённый 15-летней годовщины со дня премьеры