Таблоид TMZ сообщает, что во время исполнения трюка Дилан О’Брайэн находился на крыше одного из автомобилей. По какой-то причине он упал оттуда, а затем был сбит другой машиной. В результате О’Брайэн получил сотрясение мозга, множественные рваные раны и переломы костей лица. Если первоначально представители студии были уверены, что Дилан довольно быстро встанет на ноги, то уже в конце апреля они не были настроены столь оптимистично – врачи сообщили, что процесс выздоровления потребует больше времени. Несмотря на эту информацию, дата премьеры картины «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» оставалась неизменной – фильм должен был выйти на экраны 17 февраля 2017 года.

Трейлер предыдущего фильма киносерии – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

И лишь месяц спустя руководство 20th Century Fox приняло решение перенести премьеру заключительной части киносерии на год – на 12 января 2018-го. По информации The Hollywood Reporter, на новой дате картине придётся соперничать только с мультфильмом «Гномео и Джульетта 2», тогда как на предыдущей дате «Бегущему в лабиринте» пришлось бы столкнуться с мощью «Тёмной башни», в основу которой положена книжная серия Стивена Кинга.

Трейлер фильма «Бегущий в лабиринте»

Киносерия «Бегущий в лабиринте» оказалась для студии 20th Century Fox сверхприбыльной. Первый фильм, вышедший на экраны в 2014 году, при бюджете в $34 млн, заработал в мировом прокате $348 млн, а его продолжению в 2015-м, при бюджете в $61 млн, удалось собрать $312 млн. Таким образом, совокупные сборы двух частей киносерии составили $660 млн.