Александра Сулим
Давайте поговорим о ваших грядущих проектах в кино. Начнём с «Красавицы и Чудовища». Вы снимались в основном на фоне хромакея, или это всё реальная декорация?
Люк Эванс
Интересный вопрос. Вроде бы ожидаешь, что будет куча зелёного экрана, но на самом деле большая часть съёмок проходила в реальных декорациях в огромных павильонах. Я пока не могу говорить много об этой картине, она выходит только через год, но вот на днях прошла презентация тизера, и пусть он совсем небольшой, но зато зрители уже могут себе представить, каким красивым будет фильм. Декорации у нас были просто невероятные!


Тизер фильма «Красавица и Чудовище»

Александра Сулим
Расскажите немного про вашего героя Гастона.

Люк Эванс
Я надеюсь, зрители хоть чуточку проникнутся к нему, всё-таки это человек, который не просто растерял всё своё великолепие, а стал в буквальном смысле монстром. Да, он очень высокомерный, он человек настроения. Но в нём всё равно есть что-то милое и привлекательное. Думаю, зрителям будет интересно наблюдать за этой неоднозначной личностью.

Александра Сулим
Как вы думаете, зачем снова и снова переснимать известные сказки?
Люк Эванс
В последний раз «Красавицу и Чудовище» студия Disney выпускала почти 20 лет назад. Это довольно много, с тех пор уже два новых поколения появилось, и они могут даже не знать о существовании мультфильма, если им родители не рассказывали. Так что художественный фильм, пересказывающий эту историю, может для кого-то стать вообще первым знакомством с этой сказкой. А ведь это потрясающая очень старая сказка, которой лет гораздо больше, чем самой студии Disney. Я думаю, что хорошую историю не грех рассказать и во второй, и в третий раз.

Люк Эванс в Москве, фото из Твиттера актёра

Александра Сулим
«Девушка в поезде» - ещё один интересный проект с вашим участием. Вы читали эту книгу до того, как вам предложили роль?
Люк Эванс
Нет, я прочитал её уже когда был в проекте. При этом много моих друзей мне про неё постоянно говорили: «потрясающая книга, прочитай!» А я как-то не поддавался: «Ясно, класс». Но потом мне прислали этот чудесный сценарий, я влюбился в него и книгу прочитал уже во время съёмок. Вообще было очень интересно работать над этой ролью, картина просто потрясающая, это действительно хороший триллер.

Александра Сулим
Как же вы работали над героем, если не читали книгу?
Люк Эванс
А мне не нужна была для этого книга. Передо мной лежал отличный сценарий, который сразу дал мне толчок для работы над ролью. К тому же мы много общались с режиссёром. Всё-таки эти вещи ты создаёшь в собственном воображении, в этом и заключается работа актёра - самому создавать героя, личность, его физический облик.

Трейлер фильма «Девушка в поезде»

Александра Сулим
Что для вас самое главное при выборе роли?
Люк Эванс
Много вещей, но всё больше и больше это зависит от режиссёра, который меня пригласил. Режиссёр и роль - вот, что заставляет меня выбрать тот или иной фильм.

Трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»