Когда учёные высаживаются на этой планете, они обнаруживают, что её единственным жителем является андроид Дэвид, уцелевший после событий, описанных в триллере «Прометей». Что касается фотографии, опубликованной в социальной сети Facebook, то на ней запечатлена Дэниэлс - героиня Кэтрин Уотерстон. Подпись под фото гласит: «Некуда бежать». Фотография сделана с экрана монитора, который показывает команде фильма происходящее на съёмочной площадке.

Кадр со съёмочной площадки фильма «Чужой: Завет»

Если присмотреться, то можно заметить, что ногами девушка сжимает некое оружие, и при этом она слегка вспотела – вероятно, убегая от нового ксеноморфа, появление которого анонсировал в будущем фильме Ридли Скотт. В пользу подобной версии говорит и пожар, который происходит в соседнем отсеке корабля – на фотографии всполохи пламени видны на второстепенном плане. Фото является прямой отсылкой к похожей сцене из самой первой части киносерии «Чужой», с той лишь разницей, что в «Завете» не снимается Сигурни Уивер.

Трейлер фильма «Прометей» - первой части предыстории появления ксеноморфов

Помимо Кэтрин Уотерстон, в картине появятся: Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Джусси Смоллет, Эми Саймец, Кармен Эджого, Калли Эрнандес, Билли Крудап и другие. В российском прокате премьера триллера «Чужой: Завет» намечена на 3 августа 2017 года.