Мультфильм «Норм и Несокрушимые» стал одним из лидеров в iTunes и Google Play

Мультфильм «Норм и несокрушимые» продолжает привлекать зрителей, только теперь вместо кинозалов они собираются у экранов смартфонов и мониторов персональных компьютеров. В интернет-магазинах анимация о приключениях белого медведя Норма и его пушистых друзей леммингов стала одним из лидеров по количеству скачиваний в категории «кино для всей семьи». В Google Play картина от студии Lionsgate занимает 4-ю строчку в топе продаж семейных фильмов. Больше «Норма» скачивают только «Кунг-Фу Панду 3», «Миньонов» и вторых «Монстров на каникулах», зато история о защитниках Арктики обошла «Головоломку», «Элвина и бурундуков» и «Холодное сердце». В iTunes «Норм и несокрушимые» вошёл в пятёрку лучших фильмов для всей семьи: позади остались «Хороший динозавр», «Миньоны» и «Маленький принц». Кстати первые три места в чарте заняли русские картины: «Волки и овцы», «Супербобровы» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Российская премьера «Норма и несокрушимых» состоялась 24 марта, в русскоязычной версии мультфильма главные роли озвучили Ольга Шелест, Антон Комолов и Николай Дроздов.

Трейлер мультфильма «Норм и несокрушимые»




Лучшие мультфильмы и их герои - в начале июня на «Мультимире», ВДНХ

Первый в России фестиваль детских развлечений «Мультимир» пройдёт в начале лета в 75-м павильоне ВДНХ. В День защиты детей — 1 июня — под одной крышей соберутся любимые персонажи популярных отечественных мультфильмов: «Маша и медведь», «Ми-ми-мишки», «Лунтик», «Барбоскины», а также герои зарубежной анимации «Свинка Пеппа», «Хэллоу Китти» и «Angry birds». На целых пять дней гости фестиваля окунутся в атмосферу яркого летнего праздника: крупнейшие студии анимации воссоздадут на стендах сказочные миры своих анимационных лент, а также покажут всем желающим, как рождаются любимые миллионами малышей герои. Со среды по воскресенье на главной сцене «Мультимира» состоятся показы новых выпусков многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино», там же команда «МУЛЬТа» будет ежедневно проводить викторины и конкурсы, победители которых получат билеты, значки и наклейки.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников объясняет, что проект создаётся, в первую очередь, чтобы устроить детям настоящий праздник:
В России нет ни одного большого, настоящего, ежегодного праздника для детей и родителей. Идея, чтобы все, кто в России занимаются созданием мультфильмов ли, игрушек ли для детей, объединились и сделали большой праздник, и с течением времени, чтобы этот праздник становился всё больше».

Репортаж программы «Индустрия кино»




«Защитники» Сарика Андреасяна выйдут в прокат по всему миру

«Защитники» Сарика Андреасяна прогремели в Каннах. Только речь идёт не о конкурсе престижного кинофестиваля, а о его бизнес-составляющей — международном кинорынке. Режиссёр и продюсер первого отечественного кинокомикса Сарик и Гевонд Андреасяны представили будущий проект в российском павильоне, и там же были заключены контракты на прокат картины в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Ближнем Востоке. Ещё до своей успешной поездки во Францию Андреасяны продали первый российский супергеройский фильм в Китай, где уже договорились с местными партнёрами о съёмках продолжения. Работа над «Защитниками» ещё идёт, но картина уже ставит рекорды: первый тизер-трейлер ленты за двое суток набрал в сети более трёх миллионов просмотров. В ролике создатели проекта знакомят зрителей с главными героями, представителями различных национальностей СССР: Арсус – человек-зверь, Хан – человек-ветер, Ксения – человек-вода и Лер – человек-земля, которые объединяются в секретную организацию «Патриот», чтобы победить общего врага.

Трейлер фильма «Защитники»




Трейлеры недели: «Стартрек: Бесконечность», «Охотники за привидениями»

В свежем трейлере «Стартрека» зрители смогут поближе разглядеть новых героев культовой киноэпопеи, а среди них и персонажа Идриса Эльбы — Кролла, главного злодея фильма, и Джайлах в исполнении Софии Бутеллы. С ними на неизведанной планете столкнётся экипаж корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Кирком. Охотники или скорее, «охотницы» за привидениями выйдут на тропу войны с городской нечистью уже этим летом. Действие нового фильма Пола Фига разворачивается 30 лет спустя после событий оригинальной картины, главные роли в которой исполнили Билл Мюррей и Сигурни Уивер. На этот раз за бластеры возьмутся известные комедийные актрисы Мелисса МакКарти и Кристен Уиг, а также звезда «Тора» — Крис Хемсворт: он исполнит роль секретаря. Создатели одного из самых ожидаемых анимационных фильмов лета — «Тайной жизни домашних животных» — продолжают подогревать интерес зрителей к своему проекту. В новом видео — ещё больше забавных ситуаций из будней питомцев и подробности коварного плана кролика Снежка, лидера армии брошенных зверей.

Трейлер фильма «Стартрек»




Рецензия на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»

Обозреватель нашего киносайта Илья Радаев посмотрел новый, уже девятый по счёту, фильм фантастической вселенной и сделал вывод, что смотреть все предыдущие части перед просмотром картины «Люди Икс: Апокалипсис», совсем необязательно. В центре истории оказывается мутант Магнето, который, по мнению автора, похож скорее на героя античной трагедии, чем комикса. Магнето — не злодей, хоть и встаёт сразу на сторону Апокалипсиса, однако назвать его положительным героем тоже нельзя. Он всегда неоднозначен, но в этом и заключается его уникальность. Исключительность остальных «Людей Икс», как пишет Илья Радаев, делает их киносерию непохожей ни на «Мстителей», ни на «Бэтмена» и «Супермена»: ведь Люди Икс — не супергерои, а мутанты, не полубоги, а изгои и отщепенцы, которым каждый раз нужно отстаивать право жить среди обычных людей.

Трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»




Лучшие фильмы для мотивации в бизнесе

Георгий Харюнин составил список самых интересных фильмов о бизнесменах и их проектах и аферах. В основе большинства из них — истории из реальной жизни. О создателе самой масштабной социальной сети в мире — Facebook — Марке Цукерберге рассказывает одноимённая лента Дэвида Финчера. Самого молодого в мире мультимиллионера сыграл Джесси Айзенберг. Лауреат «Оскара» в номинации «Лучший сценарий» фильм Адама МакКея «Игра на понижение» — это история провидцев, американских финансистов, которые независимо друг от друга предсказали кризис 2008-го. Есть в подборке от «Фильм Про» и российские ленты: фильм Клима Шипенко «Как поднять миллион», а также дилогия «Духless» с Данилой Козловским — о топ-менеджере крупного банка, который однажды решает круто изменить свою жизнь.

Трейлер фильма «Социальная сеть»