Режиссёр Майкл Бэй, в последний раз занявший режиссёрское кресло киносерии «Трансформеры», на странице в социальной сети Инстаграм разместил фотографию, анонсирующую начало съёмок картины на Кубе. На фотографии, судя по всему, запечатлена одна из моделей кабриолета Шевроле, сошедшая с конвейера в 50-60-е года прошлого века. Вполне возможно, что Бэй просто так сфотографировал именно этот автомобиль, но куда вероятнее, что зелёная машина станет одним из новых трансформеров.

CUBA! Second American Movie shot in Cuba. Transformers. Amazing place!#transformers

Фото опубликовано Michael Bay (@michaelbay)



О сюжете картины пока что информации нет, но известно, что к своим ролям вернутся Марк Уолберг (Кейд Йегер) из фильма «Трансформеры: Эпоха истребления», а также Джош Дюамель (полковник Леннокс) из первой трилогии. По слухам, основная женская роль досталась четырнадцатилетней Изабелле Монер, практически не известной широкой аудитории. Она сыграет девушку Изабеллу, выросшую в приёмной семьей. Её единственным другом является маленький робот-трансформер. Жизнь Изабеллы круто меняется, когда она встречает Кейда Йегера.

Тизер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

На Кубе съёмочная группа продолжения «Трансформеров» задержится ненадолго – уже 6 июня Майкл Бэй должен начать работу в Детроите, где снималась предыдущая часть киносерии. Премьера пятого фильма состоится 23 июня 2017-го, а в последующие годы на экраны выйдут «Трансформеры 6» и «Трансформеры 7». Плюс зрителей ожидает спин-офф, в центре сюжета которого окажется один из роботов-автоботов – Бамблби.