«Смертельная битва»

В основу картины положена серия игр Mortal Kombat. Один раз в поколение на Земле проходит древний турнир, организованный Верховными Богами для защиты нашего мира от тёмных сил Внешнего мира. Чтобы вторгнуться на Землю, бойцам Императора необходимо выиграть десять турниров подряд. На настоящий момент они уже выиграли девять. Решающий раунд может изменить всё. Теперь на защиту планеты предстоит встать монаху Лю Кану, голливудскому актёру Джонни Кейджу, а также агенту спецназа Соне Блэйд. Вместе им придётся выиграть все бои Смертельной Битвы, в противном случае Земля погрузится в вечную тьму. Позднее на экраны вышла вторая часть киносерии, получившая подзаголовок «Истребление», но успеха у аудитории она не возымела. В конце 90-х на телевидении был запущен одноимённый сериал «Смертельная битва: Завоевание», который так же остался незамеченным. В 2011 году на сервисе YouTube дебютировал веб-проект «Смертельная битва: Наследие», представляющий собой переосмыслении истории.

Трейлер фильма «Смертельная битва»




«Принц Персии: Пески времени»

Первая игра серии «Принц Персии» увидела свет в далёком 1989 году, а в 2010-м компания Ubisoft опубликовала очередное её продолжение, получившее подзаголовок «Пески времени» - именно оно и стало основной для полнометражного фильма. Главный герой – принц Дастан – всю свою жизнь отличался проворством. Во время штурма города Аламут он превосходит своего брата и заслуживает похвалу приёмного отца. Помимо благодарности, ему в награду достаётся необычный кинжал, обладающий магической силой – он способен обращать время вспять. Когда внезапно погибает царь, Дастана обвиняют в измене. Он бежит из города, и теперь ему предстоит найти настоящего убийцу.

Трейлер фильма «Принц Персии: Пески времени»




«Обитель зла»

Экранизация популярной серии японских видеоигр, первая часть которой были издана в 1996 году. Сюжет картины рассказывает о девушке Элис, потерявшей память и волею случая оказавшейся в секретной подземной лаборатории корпорации «Амбрелла». В одном из её кабинетов происходит утечка опасного вируса, в результате чего компьютерная система управления блокирует все помещения, а затем убивает сотрудников лаборатории. Впоследствии на экраны вышли ещё пять фильмов, продолжающих историю Элис. В 2017 году состоится премьера заключительного фильма киносерии – «Обитель зла 6».

Трейлер фильма «Обитель зла»




«Angry Birds в кино»

Мультфильм является экранизацией известной во всём мире игры для мобильных гаджетов. Его сюжет рассказывает историю противостояния птичек и свинок. Главный герой – птица по имени Ред – всю жизнь страдал от вспышек гнева. Всё дело в том, что из-за его больших бровей сородичи над ним постоянно издевались. После очередной вспышки суд приговорил Реда посещать курсы управления гневом. Как раз в это время на остров, где живут птицы, впервые приплывают свиньи и под шумок похищают все отложенные на острове яйца. Теперь птицам под предводительством Реда нужно разработать операцию по возвращению украденного обратно.

Трейлер мультфильма «Angry Birds в кино»




«Doom»

Первая часть компьютерной «стрелялки» «Doom» вышла в 1993 году. В последующие годы две голливудские студии приобрели у компании id Software права на её экранизацию, но проект так и не случился. Первый и единственный фильм, в основу которой была положена игра, вышел на экраны в 2005-м. Действие картины разворачивается в 2040-х годах. Из научной лаборатории, расположенной на Марсе, поступает сигнал о помощи. Для разрешения ситуации на планету отправляют отряд морской пехоты. На месте бравые солдаты обнаруживают, что генетические эксперименты, проводившиеся местными учёными, вышли из-под контроля – на свободу вырвалось множество монстров.

Трейлер фильма «Doom»




«Need for Speed: Жажда скорости»

Экранизация суперуспешной серии компьютерный игр, первая часть которой вышла в 1994 году. Главным героем истории становится талантливый автомеханик Тоби Маршал. Чтобы сохранить автомастерскую, которой сначала владел его отец, он соглашается на предложение Дино Брюстера - богатого, но малоприятного знакомого. Позднее Брюстер подставляет Тоби, и его отправляют в тюрьму. Когда через два года Маршала освобождают, он стремится доказать миру, что не совершал того преступления, в котором его обвинили. Для этого ему придётся стать участником смертельно опасной секретной гонки на суперкарах.

Трейлер фильма «Need for Speed: Жажда скорости»




«Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

В основу фильма, главную роль в котором исполнила Анджелина Джоли, положена серия компьютерных игр «Расхитительница гробниц» – её первая часть была издана в 1996 году. Сюжет первого фильма киносерии строится вокруг таинственного артефакта, за которым охотятся Иллюминаты. Артефакт – это магический «Треугольник света», созданный на основе металла метеорита, упавшего на Землю пять тысяч лет назад. Этот могущественный предмет позволяет изменить течение времени. Но если его не правильно применить, он способен служить средством разрушения. Во второй части истории, вышедшей на экраны в 2003 году, Лара противостоит злодею по имени Чен Ло. Он разыскивает мифический Ящик Пандоры, который собирается использовать в качестве оружия Судного дня.

Трейлер фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»




«Командир эскадрильи»

Человечество ведёт затянувшуюся на много лет войну с инопланетной расой Килрати, представители которой внешне напоминают кошек. В ходе нападения на военную базу людей, к Килрати попадает навигационной компьютер, в котором содержатся координаты гиперпространственного прыжка в Солнечную систему. Инопланетяне устремляются к Земле, чтобы уничтожить на планете всё живое. Противостоять захватчикам придётся пилотам космических истребителей. Фильм является экранизация компьютерной игры Wing Commander, первая часть которой вышла в 1990 году.

Трейлер фильма «Командир эскадрильи»




«Уличный боец»

Киноверсия культовой компьютерной игры Street Fighter II с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. Злобный диктатор берёт в заложники невиновных людей, а затем требует выкуп в несколько миллионов долларов. Справиться с угрозой может только один человек в мире – полковник Уильям Гайл. Ему на помощь приходят несколько друзей, готовых идти до конца.

Трейлер «Уличного бойца»