С юга и юго-запада войскам союзников противостояла немецкая группа «А» - ею командовал генерал-полковник Герд фон Рундштедт, а с востока и юго-востока путь им преградила группа «Б», во главе которой стоял генерал-полковник В. Лееб. Единственным вариантом спасения попавших в окружение солдат была эвакуация – эта операция получила название «Динамо», и именно о ней снимает свой новый фильм режиссёр Кристофер Нолан.

Кадры со съёмок фильма «Дюнкерк»

Эвакуация потребовала от союзных войск максимальной сосредоточенности. Процесс осложнялся тем, что противник вёл непрерывный огонь по позициям оборонявшихся, а также производил частые бомбардировки. Британское командование прогнозировало, что эвакуировать удастся только около 45 тысяч человек, но в итоге из окружения смогли выбраться 338 тысяч военнослужащих.

Трейлер фильма «Интерстеллар» Кристофера Нолана

На данный момент подтверждено, что в картине появятся Том Харди, Марк Райлэнс, Фьён Уайтхед, Джек Лауден, Кеннет Брана, Киллиан Мёрфи, Барри Кеоган, Анейрин Барнард, Том Глинн-Карни, Гарри Стайлс и Джеймс Д’Арси. Согласно слухам, одну из основных ролей может сыграть Кристоф Вальц. Съёмочный период продлится ещё несколько месяцев – за это время группа посетит Нидерланды, Великобританию, а также Лос-Анджелес. Премьера «Дюнкерка» намечена на 21 июля 2017 года.

Трейлер фильма «Начало» Кристофера Нолана