«Социальная сеть»

История создания самой известной социальной сети в мире – Facebook. Действие картины разворачивается в 2003 году, когда студент Гарвардского университета – Марк Цукерберг – начинает работу над проектом, которому суждено изменить мир. За последующие несколько лет Цукерберг стал одним из самых юных миллиардеров США. Его «детище» принесло ему не только прибыль, но и многомиллионный судебный иск от братьев Винклвосс, у которых Марк и позаимствовал идею социальной сети.

Трейлер фильма «Социальная сеть»




«Игра на понижение»

В центре сюжета этой драматической истории – финансовый кризис, разразившийся в Америке в 2008 году. В основу фильма положена книга «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы», написанная финансовым журналистом Майклом Льюисом. Доктор экономических наук Майкл Бьюрри, управляющий хедж-фондом, то есть активами нескольких инвесторов, предчувствует скорый крах рынка ипотечного кредитования. В связи с этим он страхует около миллиарда долларов, принадлежащих его клиентам. Действия Бьюрри поначалу остаются непонятыми его коллегами, но несколько финансистов, разобравшись в причинах, решают рискнуть и попытаться заработать на грядущей финансовой катастрофе.

Трейлер фильма «Игра на понижение»




«Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

Ученик провинциальной школы Женя – изгой и дома, и в стенах учебного заведения. Когда папа дарит парню ноутбук, молодой человек начинает просиживать в интернете круглые сутки. Постепенно он приходит к выводу, что при помощи современных технологий можно довольно быстро начать хорошо зарабатывать. Создав несколько порно-сайтов, Женя получает первую прибыль. С деньгами он перестаёт быть невидимкой в школе, люди начинают тянуться к нему, но чем быстрее его бизнес развивается, тем больше у него появляется недоброжелателей.

Трейлер фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»




«Волк с Уолл-стрит»

В основу картины положены мемуары брокера Джордана Белфорта, основавшего в 1989 году одну из крупнейших брокерских фирм в истории США. Режиссёром фильма выступил Мартин Скорсезе, главную роль сыграл Леонардо ДиКаприо. В ленте показана история жизни Белфорта – от момента его работы в инвестиционном банке до создания собственной брокерской конторы. Успех, которого удалось добиться Белфорту, вскружил голову. Постоянные вечеринки, наркотики и алкоголь стали его постоянными спутниками. Но в какой-то момент всё начало рушиться – миллионером заинтересовался агент ФБР.

Трейлер фильма «Волк с Уолл-стрит»




«Уолл-стрит»

В центре сюжета первой части этой дилогии находится начинающий брокер Бад Фокс. Его ближайшая задача – пробиться в высшую биржевую лигу. Кумиром Бада является Гордон Гекко – настоящая акула этого бизнеса. После нескольких безуспешных попыток устроить с ним встречу, Фокс «сливает» Гекко инсайдерскую информацию об авиакомпании Bluestar, в которой работает его отец. Так брокер становится одним из партнёров нечистого на руку бизнесмена. С течением времени Фокс узнаёт, что Гекко не стесняется зарабатывать деньги в том числе и незаконным путём. Постепенно в этот процесс затягивают и его.

Трейлер фильма «Уолл-стрит»



«Уолл-стрит: Деньги не спят»

Действие продолжения начинается через 23 года после событий, описанных в первом фильме. На этот раз под «чары» Гордона Гекко попадает трейдер с Уолл-стрит по имени Джейкоб, который встречается с дочерью финансового воротилы.

Трейлер фильма «Уолл-стрит: Деньги не спят»




«Стив Джобс. Человек в машине»

Этот документальный фильм рассказывает историю основателя компании Apple Стива Джобса - одного из самых талантливых и известных людей современности. Со стороны сотрудников компании эта работа получила в основном негативные отзывы. Вице-президент по интернет-сервисам Эдди Кью сообщил, что картина вышла «искажённым и подлым» описанием жизни Стива Джобса. Обладатель премии «Оскар» Алекс Гибни объяснил, что эта картина является своего рода провокацией, ведь она призывает переосмыслить все те новшества, которые появились на свет стараниями Стива Джобса.

Трейлер фильма «Стив Джобс. Человек в машине»




«Джой»

Новая мелодрама от режиссёра Дэвида О. Рассела рассказывает о так называемой американской мечте. Джой Мангано - мать-одиночка и домохозяйка, работающая на трёх работах, но остающаяся при этом мечтательницей, в 1990 году придумала знаменитую самоотжимающуюся швабру. Это история женщины, которая впоследствии стала успешной бизнес-вумэн. Главную роль в картине исполнила Дженнифер Лоуренс.

Трейлер фильма «Джой»




«Опасная правда»

Майло Хоффман – гениальный программист, создавший вместе с друзьями в гараже уникальное программное обеспечение. На них обратила внимание крупная компания, которая приняла решение приобрести для своих нужд не только написанный код, но и основного программиста. Владелец компании – Гэри Уинстон – произвёл на Майкла приятное впечатление, именно поэтому молодой человек ощущал себя настоящим счастливчиком. Правда, со временем он понял, что попал в коварную паутину, из которой нет выхода. Открывшиеся подробности деятельности компании, которая уничтожала своих конкурентов, не оставили ему выбора, кроме как разоблачить её.

Трейлер фильма «Опасная правда»




«Стив Джобс»

В основу сюжета нового биографического фильма о создателе компании Apple Стиве Джобсе положены самые знаковые презентации придуманных им продуктов. Картина построена на диалогах и раскрывает много интересных подробностей о личности Джобса. В частности, из картины зрители узнают о том, как готовились к презентации компьютер Lisa, iMac, скандальный NeXT и другие устройства, изменившие жизни многих людей. Сценарий картины написан одним из самых востребованных драматургов Америки – Аароном Соркиным. Режиссёром фильма выступил обладатель премии «Оскар» Дэнни Бойл.

Трейлер фильма «Стив Джобс»




«Духless»

Максу почти 30-ть. Он работает топ-менеджером крупного российско-французского банка, живёт в шикарной квартире, ездит на дорогом авто и встречается с первыми красавицами. Всего себя главный герой картины, основанной на одноимённой книге Сергея Минаева, тратит на зарабатывание денег, а затем спускает их все без остатка на поддержание жизни в окружении роскоши. Когда Макс знакомится с Юлей, ставящей перед собой иные цели, он начинает задумываться о происходящем. В момент, когда мир молодого человека начинает рушиться, на работе тоже появляются серьёзные проблемы.

Трейлер фильма «Духless»




«Духless 2»

Бывший топ-менеджер Максим сбегает от проблем на Бали, где селится на шикарной вилле с бассейном. Он ежедневно занимается сёрфингом и отдыхает на местных вечеринках. В Москву он возвращаться не собирается, считая, что настоящая жизнь именно здесь – на Бали. Но когда Макса буквально прижимает к стенке местная полиция, ему ничего не остаётся, кроме как отправиться на родину. Там его встречают представители спецслужб – они сообщают ему, что есть всего два варианта дальнейшего развития событий: или сесть в тюрьму, или начать с ними сотрудничать.

Трейлер фильма «Духless 2»




«Самый жестокий год»

Главный герой фильма – Эйбель Моралес, иммигрант из Латинской Америки, приехавший в США с желанием начать новую жизнь. Постепенно он добивается успеха, но чтобы удержать бизнес на плаву, Эйбелю требуется куда больше, чем то, что уже было вложено в него. Он пытается вести своё дело честно, но делать это, учитывая возросшую преступность, моральное разложение общества, а также коррупцию, становится всё труднее. Это создаёт определённые проблемы не только для Моралеса, но и для его семьи.

Трейлер фильма «Самый жестокий год»




«Гражданин Кейн»

Картина рассказывает историю жизни успешного медиамагната Чарльза Кейна, который решил посвятить свою жизнь службе обществу. Он создаёт крупный медиахолдинг, первоначальной целью которого является предоставление актуальной информации людям. Постепенно Кейн, прототипом которого послужил Уильям Рэндольф Хёрст (основатель холдинга Hearst Corporation, фактически создавший индустрию новостей), начинает использовать своё положение и полученную власть для удовлетворения собственных потребностей.

Трейлер фильма «Гражданин Кейн»




«Стартап»

Фильм рассказывает о создании российского интернет-проекта «Холмс» - поисковой системы, призванной облегчить жизнь пользователям всемирной паутины. Это история о дружбе, о борьбе, о стремлении к поставленной цели и об осуществлении мечты. Основной для картины послужила биография создателей поисковой системы «Яндекс» - Аркадия Воложа и Ильи Сегаловича.

Трейлер фильма «Стартап»




«Нефть»

В основу сюжета фильма положена книга «Нефть!» Эптона Синклера. Картина повествует о предпринимателе Дэниэле Плэйнвью, промышляющем поисками золота и серебра. Как-то раз он падает в колодец, где находит образец горной породы, который указывает на наличие в этом месте нефтяного месторождения. Плэйнвью перепрофилирует собственное дело – теперь он добывает нефть.

Трейлер фильма «Нефть»