На втором месте – мультфильм «Angry Birds в кино», который выручил 11,9 млн рублей (для сравнения, в первый четверг проката картина заработала 41 млн). Новые «Люди Икс» переманили часть аудитории «пташек», так как блокбастеры по комиксам Marvel неизбежно привлекают детей и подростков. Однако до выхода мультфильма «В поисках Дори» (сиквела «В поисках Немо») именно Angry Birds останутся самой кассовой анимацией в нашем прокате: «Сезон охоты: Байки из леса», который выйдет 2 июня, не станет для фильма значимым конкурентом.

Фрагмент из мультфильма «Angry Birds в кино»

Другой фильм о супергероях от Marvel, «Первый мститель: Противостояние» сместился со второго места на третье. Он уже собрал большую часть своей кассы, и его потеснили новички проката. За четверг блокбастер о конфликте между Капитаном Америка и Железным Человеком собрал 4,4 млн рублей, всего же с момента премьеры его выручка составила 914,9 млн: ещё остаётся шанс, что он успеет обойти в два раза предыдущую часть, картину «Первый мститель: Другая война» (в прокате она собрала 532 млн рублей).

Создатели кинокомикса «Первый мститель: Противостояние» рассказывают о работе над фильмом

На четвёртом месте – отечественный кинохит «Экипаж», который держится в лидерах уже почти месяц. Его общие сборы на настоящий момент составляют уже 1,4 млрд рублей. За этот четверг фильм выручил немногим меньше, чем «Первый мститель»: 4 млн рублей, но при этом обошёл зарубежного конкурента по наработке на сеанс.

По сборам картина за 4 недели ни разу не выбывала из ведущей пятёрки: такое положение вещей – редкость для российского кино. Из последних фильмов настолько же долго в топе держалась другая картина Николая Лебедева«Легенда №17». Однако у «Экипажа» есть все шансы приблизиться к показателям таких хитов, как «Ирония судьбы. Продолжение» и «Дневной дозор», которые продержались в пятёрке лидеров по семь недель.

Трейлер фильма «Экипаж»

На пятом месте по сборам в этот четверг оказалась французская комедия «Любовь не по размеру» с Жаном Дюжарденом в главной роли – она собрала 949 тысяч рублей.

Отрывок из фильма «Любовь не по размеру»