РОСКИНО НА КАННСКОМ КИНОРЫНКЕ



Одновременно с фестивалем стартовал Каннский международный кинорынок Marché du Film — в этому году наша страна стала его хедлайнером. В российском павильоне представили новые проекты: например, «Global Russians 2016» — в создании которого принимали участие «Аэрофлот» и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Это — сборник короткометражных фильмов молодых режиссёров. В него вошли пять работ, среди них — «Лучший город земли» Ольги Ряшиной, сыгравшей в картине «Аврора», посвящённой чернобыльской трагедии. А также — победитель фестиваля короткометражного кино «Короче» в Калининграде, чёрная комедия «Portfolio» Никиты Тамарова.

Главное на «Фильм Про»: лучшие фильмы с Хэнксом; гид по «Людям Икс»; «Кольца мира». «Индустрия кино» от 20.05.16.

ТРЕЙЛЕР «КОЛЕЦ МИРА»



На «Фильм Про» уже можно оценить трейлер официального фильма зимних Олимпийских игр в Сочи — «Кольца мира». Над картиной трудилась команда из 60 человек, 18 из них — выдающиеся кинооператоры. Снимать начали в сентябре 2013-го — когда был дан старт эстафете олимпийского огня, а закончили — уже после соревнований. В режиссёрском кресле обладатель премии «Эмми» за картину «Четырнадцатилетние. Рождённые в СССР» Сергей Мирошниченко. В структуре масштабного кинополотна — мини-рассказы олимпийцев о себе. У зрителей появится уникальная возможность узнать, что за образ жизни ведут спортсмены — как тренируются и отдыхают, справляются с неудачами и укрощают звёздную болезнь. Премьера «Колец мира» состоится в Сочи на фестивале «Кинотавр».

Трейлер «Колец мира»

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ С ТОМОМ ХЭНКСОМ



У поклонников таланта «оскароносного» Тома Хэнкса есть возможность оценить его новую работу на большом экране — в прокате «Голограмма для короля». По мнению многих критиков, эта роль займёт достойное место в практически безупречной карьере актёра. На «Фильм Про» решили вспомнить другие проекты, участие в которых принесло Хэнксу любовь публики. «Форреста Гампа», пожалуй, знают все — картину разобрали на цитаты, а судьбе главного героя посочувствовали даже требовательные зрители — американские киноакадемики присудили шесть «Оскаров», в том числе за «Лучшую мужскую роль». Ещё одна звёздная работа — «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга. По сюжету, маленькому отряду поручено отправиться в тыл врага, чтобы спасти одного солдата и вернуть его домой к матери. Режиссёр признавался — лучше Хэнкса с ролью капитана Миллера никто бы не справился. Талант в денежной эквиваленте оценили высоко — 40 млн долларов за почти три месяца съёмок. О значительных вехах в фильмографии актёра — читайте в материале «Фильм Про».

Трейлер «Голограммы для короля»

ТРЕЙЛЕР «ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ»


В сети появился трейлер фильма-катастрофы «Землетрясение» Сарика Андреасяна. В основу сценария легли события, произошедшие в 88-м году в Армении. Тогда из-за подземных толчков погибли 25 тыс. человек и около 300 населённых пунктов были разрушены. Съёмки проходили с октября по декабрь 2015 года в Москве и Гюмри — городе, в действительности пострадавшем от природного катаклизма. В главных ролях снялись обладатель каннской «Золотой пальмовой ветви» Константин Лавроненко и звезда картины «Дурак», взявшей приз на «Кинотавре», Артём Быстров. Премьера назначена на 1 декабря этого года.

Трейлер «Землетрясения»

«ЛЮДИ ИКС»: С ЧЕГО НАЧАТЬ


Наш обозреватель Георгий Харюнин подготовил список фильмов вселенной «Люди Икс», которые необходимо посмотреть перед тем, как идти на «Людей Икс: Апокалипсис», стартующих в прокате на этой неделе. Всего картин о мутантах — девять. Первые три фильма — законченная история, где в центре повествования — противостояние между мутантами, людьми, обладающими сверхспособностями. На тёмной стороне — Магнето, в амбиции которого входит поработить весь мир, и его армией, а на светлой — ученики профессора Ксавье, который против человечества ничего не имеет и помогает «нестандартным» членам общества контролировать свой дар. После трилогии выходит первый спин-офф серии «Люди Икс: Начало. Росомаха», рассказывающий о супергерое по прозвищу Логан в исполнении Хью Джекмана. Ещё одно ответвление популярной саги — «Дэдпул», который превзошёл все прогнозы аналитиков, собрав в мировом прокате более 760 млн долларов.

Трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»