Фантастическая драма «Притяжение» станет первым современным российским фильмом, повествующем об инопланетном вторжении. В настоящий момент съёмки блокбастера всё ещё ведутся: они проходят в обстановке строжайшей секретности в районах Москвы, в частности – на объектах Министерства обороны с участием новейшей военной техники российских вооруженных сил. Картина расскажет о том, как поменялась жизнь людей после падения загадочного космического корабля на столицу, однако пока подробности сюжета держатся в тайне.

Репортаж программы «Вести» со съёмочной площадки


Первый тизер картины «Притяжение»

Премьера фильма в Китае состоится в тот же день, что и в России: 26 января 2017 года. Планируется, что картина будет показана в форматах 2D и 3D (в России также планируется выпустить его в формате IMAX).

Дмитрий Рудовский, продюсер Art Pictures Studio, так прокомментировал событие:
Мы очень рады объявить о подписании соглашения, которое стало результатом наших плодотворных переговоров в рамках последнего кинорынка Filmart в Гонконге. Стоит отметить, что со стороны наших партнёров показателем уверенности в успехе картины «Притяжение» является заключение сделки уже на стадии предварительной продажи проекта во время съёмок. На сегодняшний день кинорынок Китая является стратегически важным направлением для нас. Мы выбрали дистрибьютором компанию H.G.C. Entertainment, поскольку уверены в том, что наши партнёры проведут масштабную промо-кампанию с уникальным подходом, учитывающим особенности жанра фильма, а также обладают необходимым ресурсом для выпуска картины на 10 тысячах экранов».

Питер Ли, президент H.G.C. Entertainment Limited, рассказал:
«Притяжение» – это проект, который отражает собой уникальный креативный подход и высочайший уровень зрелищных спецэффектов. Хотели бы также отметить некоторую схожесть фильма с голливудским блокбастером «День Независимости». Сегодня российское кино развивается со стремительной скоростью; мы уверены, что «Притяжение» будет иметь большой успех не только в Китае, но и в мировом прокате. Мы также надеемся на дальнейшее сотрудничество с кинокомпанией Art Pictures Studio, в рамках которого мы планируем заключение пятилетнего эксклюзивного партнёрского соглашения. В качестве стратегических партнёров мы рассматриваем инвестирование и участие в масштабных проектах, в том числе и в жанре научной фантастики».

В предстоящей картине снимаются Олег Меньшиков, Ирина Старшенбаум, Александр Петров и Сергей Гармаш.

Фотографии со съёмок фильма