13-я картина кинематографической вселенной MARVEL за прошедший четверг смогла заработать 26,5 млн рублей. На текущий момент третий фильм киносерии «Первый мститель» собрал 829,6 млн. При этом, по итогам всего недели проката, лента уже обошла вторую часть приключений Капитана Америка («Первый мститель: Другая война»), заработавшую в России 532,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

В тройке лидеров держится отечественный блокбастер «Экипаж» с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях. Прошедший четверг принёс фильму ещё 9 млн рублей. Общая касса картины на данный момент составляет 1,3 млрд рублей. По данным дистрибьютора, фильм продолжают показывать на более чем 750 экранах.

Трейлер фильма «Экипаж»

На четвёртом месте стартовала комедия «Любовь не по размеру», рассказывающая про девушку Диану, которой на жизненном пути встретился настоящий принц, ростом всего чуть более метра. Четверг принёс ей 2,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Любовь не по размеру»

Замыкает пятёрку новая работа режиссёра «Облачного атласа» Тома Тыквера – картина «Голограмма для короля». За первый день проката она заработала 1,8 млн рублей. Главную роль в этом фильме исполнил Том Хэнкс. Сюжет «Голограммы для короля» рассказывает об Алане Клее – бизнесмене, отце и муже. Чтобы поправить финансовое положение, он отправляется в Саудовскую Аравию, где Алан попытается продать местному королю свою голографическую систему. По прибытию он выясняет, что короля нет на месте - никто не знает, когда он появится. В ожидании главному герою истории не остаётся ничего, кроме как постараться постичь этот новый для него мир.

Трейлер фильма «Голограмма для короля»