Война птиц и зелёных свиней началась ещё в 2009-м: баталии шли на одной из мобильных платформ. С тех пор эта необычная «стрелялка» стала одним из самых популярных приложений для смартфона и планшета: различные версии «Angry birds» в общей сложности скачали более трёх миллиардов раз. Кажется, не осталось на земле человека, который бы никогда не слышал о такой игре. И нет среди них того, кто бы однажды не задался вопросом: почему же эти птички такие сердитые?

«Индустрия кино» - выпуск 13.05.2016

Александра Сулим
Могу предположить, что самым длительным этапом создания мультфильма стал процесс написания сценария…
Джон Коэн
Мы потратили несколько месяцев на то, чтобы придумать канву нашей истории. И только потом пригласили на проект сценариста Джона Витти, известного по сериалу «Симпсоны», а также моего партнёра — продюсера Катрин Уиндер. Далее мы продолжили разработку сюжета уже в новом составе. Изначально было принято решение, что мы не начнём работу над фильмом, пока у нас не будет хорошей истории.

Трейлер мультфильма «Angry Birds в кино»

Хорошая история невозможна без ярких персонажей. В «Angry birds» все главные действующие птицы выглядят абсолютными антигероями. И главнее всех — Рэд. Этот сердитый парень совершенно не умеет сдерживать свои негативные эмоции.

Продюсер анимационной ленты Джон Коэн подробнее рассказал нам о главном герое этой истории:
В самом сердце нашего фильма — злой (или обозлённый) персонаж. У него не складываются отношения с другими птицами, он не вписывается в принятые в их сообществе рамки. Наш герой говорит и делает то, что другие только мечтают говорить и делать. Например, он оказывается в кинотеатре, где кто-то рядом с ним начинает громко чихать, и его реакция (довольно агрессивная) близка каждому, другое дело, что мы, скорее всего, не позволим себе отреагировать подобным образом. Зритель станет свидетелем того, как из изгоя Рэд превратится в важного члена своей общины».

Трейлер №2 мультфильма «Angry Birds в кино»

Превратиться в героя Рэду помогают события почти трагические: на райский островок вторгаются чужеземцы — зелёные свиньи — и крадут будущее благополучной птичьей общины — их яйца. Спасти потомство от уничтожения Рэду помогает меланхоличный Бомб и быстрый, очень быстрый Чак, в русскоязычной версии мультфильма он говорит голосом Тимура Родригеза.

Тимур Родригез, озвучивший Чака, пояснил, что у него с этим персонажем есть нечто общее:
Меня очень долго кто-то хвалил, а кто-то упрекал за скорость моей речи. Я очень редко могу себя остановить, чтобы перестать говорить невероятное количество слов в минуту, особенно на той скорости, которая, как вы понимаете, меня обычно одолевает, её очень сложно погасить, потому что это результат энергии, которая во мне бушует».

Трейлер №3 мультфильма «Angry Birds в кино»

Александра Сулим
Какие новые технологии изобрели создатели фильма, чтобы оживить «злых птичек» на киноэкране?
Джон Коэн
С помощью уникальной технологии, разработанной специально для фильма, компания Sony Pictures Imageworks добилась очень точного изображения перьев, которые, как вы понимаете, полностью покрывают наших персонажей. На крупном плане крыльев птичек зритель может разглядеть каждое пёрышко по отдельности. Получилось очень эффектная, первоклассная визуализация.

Чтобы с дисплея телефона попасть на гигантский киноэкран двумерные «Angry birds» сначала стали объёмнее, а потом и вовсе обзавелись целым рядом особенностей, свойственных скорее человеку, чем его пернатым друзьям. О том, что эти птицы «не летают как люди», для поклонников игры тоже не станет сюрпризом. Сравнить экранизацию с первоисточником можно уже с четверга.

Трейлер №4 мультфильма «Angry Birds в кино»