Главных героев в мультсериале «Йоко» — четверо. Виктор уже взрослый — ему шесть лет! Он единственный в компании умеет читать, и накопленные знания не устаёт применять — поэтому, наверное, зная наперёд обо всех возможных опасностях, всегда действует осторожно. Майя — хоть и помладше, но очень рассудительная и часто примеряет на себя роль лидера в компании. И Митя — самый маленький и шустрый, нередко забывающий подумать, прежде чем что-то сделать. А элемент сказки вносит Йоко — мифическое существо, которое неустанно следует за малышами.

«Индустрия кино» - выпуск 13.05.2016

Проект «Йоко» для анимационного рынка явление редкое. Его производят сразу три студии: российская Wizart Series и две испанские — Somuga и Dibulitoon. Авторы идеи — испанцы, но сценарий разрабатывали и писали все вместе. На этапе постановки персонажи продолжают развиваться — поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что та или иная сторона внесла большую лепту. 3d-персонажи вполне себе реальные люди — только живут в виртуальном мире. Играющих в парке малышей выделяет внешний вид — необычные пропорции.

Алексей Медведев - главный аниматор студии Wizart Series – объясняет специфику нового мультфильма:
У этого сериала есть особенность, у него немного необычно организованы конечности, потому что у персонажей ручки квадратные, и если мы будем гнуть их как у людей, то будут очень сильные изломы; поэтому сделана специальная мускульная кривая, позволяющая вытягивать конечности и делать им довольные плавные формы. Если обратите внимание, то у персонажей есть такая полигональная сетка, я прошу аниматоров как бы «сглаживать» персонажей. И один из аниматоров мне как-то написал: "Я сгладил персонажа, но у него не стала круглой голова"».

Кадр из мультфильма «Йоко»


Создатели ориентируются на зрителей не старше шести и для них готовят особенное предложение — альтернативу игре на планшете.


Режиссёр мультсериала «Йоко» Ришат Гильметдинов поделился с «Индустрией кино» интересными подробностями:
Планируется интерактивная часть к каждой серии — минутная — будет рассказана тематическая игра, будет культурный обмен: наши игры, испанские. И дети, посмотрев эту часть, смогут пойти в парк и играть с друзьями в эти игры. Оторваться от планшетов и компьютеров»
.

У мультфильма — аудитория по всему миру. Но только у российских ценителей анимации появится уникальная возможность — увидеть героев на большом экране! В многосерийном киножурнале «МУЛЬТ в кино» — уже в эти выходные — состоится премьера эпизода «Маленькое Сафари», где герои отправятся на настоящую фотоохоту, а позировать им будут жирафы и бегемоты.

Ришат Гильметдинов объяснил, что серии мультсериала «Йоко», предназначенные для показа в рамках «МУЛЬТ в кино», несколько отличаются от версий, которые публикуются в Интернете:
Наши серии же по 11 минут, а в формате «МвК» мы на семь. Но у нас всё получилось: удалось так смонтироваться, история почти ничего не потеряла, погонь, игр и взаимодействия персонажей. Но участие в проекте очень важно для нас. Сидеть со зрителями в одном зале, смотреть серию с живыми зрителями, слышать их реакцию, смешки, оханья-аханья — это очень важно, совсем другая энергетика. Отдавая серии на телевидение, ты не знаешь реакции зрителей. А в зале — ты видишь её и чувствуешь энергетику».

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

В новом выпуске проекта «МУЛЬТ в кино» компанию «Йоко» составят «Лунтик», «Волшебный фонарь», «Профессор Почемушкин», «Ми-Ми-Мишки», «Аркадий Паровозов», «Бумажки» и «Белка и Стрелка». Смотрите свежие серии на большом экране уже с 14 мая.