В недавнем интервью журналу Allure Элизабет Олсен рассказала, что предпочитает выбирать платья из рядовых коллекций брендов, а не ту одежду, что создаётся специально для голливудских событий и красных дорожек. Например, на недавнюю премьеру фильма «Первый мститель: Противостояние» актриса выбрала вечерний наряд из новой коллекции Alexander McQueen.

27-летняя Элизабет сказала:
Платья для красных дорожек не создаются во множестве размеров – они нередко существуют в единичном экземпляре, но крой такой одежды явно не предназначен для девушек с грудью размера, отличного от нулевого. Именно поэтому я чаще надеваю на торжественные мероприятия платья, создаваемые дизайнерами для повседневной жизни».

Элизабет Олсен в образе Алой Ведьмы


Актриса также отметила, что ей нелегко даётся бремя славы: Олсен очень расстроена тем, что таблоиды пытаются обсуждать её личную жизнь и ей нередко не удаётся даже спокойно поужинать, избежав вспышек фотокамер. Также звезда фильмов Marvel посетовала, что её до сих пор постоянно сравнивают со старшими сёстрами – Мэри-Кейт и Эшли Олсен, блиставшими в детских и подростковых комедиях 1990-х годов.

Элизабет пожаловалась:
Я всегда понимала, что, скорее всего, меня будут сравнивать с девочками до конца моих дней. Но я повзрослела и поняла, что люблю свою семью вне зависимости от чужого мнения».

Любопытный факт: Элизабет Олсен отучилась семестр в московской Школе-студии МХАТ по программе международного обмена


К слову, на настоящий момент близняшки Олсен отошли от актёрской профессии: в последний раз они появлялись вместе на экранах в 2004 году в комедии «Мгновения Нью-Йорка». Теперь они посвятили себя дизайну одежды. Недавно также распространились слухи, что Мэри-Кейт и её супруг Оливье Саркози ожидают появления первенца, однако пара этого ещё официально не подтвердила.

Фрагмент фильма «Первый мститель: Противостояние» с Элизабет Олсен