Режиссёром нового проекта студии 20th Century Fox, как сообщается, назначен Шейн Блэк. Известность ему принесла работа над фильмом по комиксам Marvel «Железный человек 3», а 16 июня на российские экраны выйдет его новая картина – «Славные парни» с Райаном Гослингом и Расселом Кроу, которая также будет показана в рамках предстоящего Каннского кинофестиваля. Съёмки пройдут ориентировочно во второй половине осени – сентябре и октябре.

Промо-постер нового «Хищника»


Сам Блэк подчёркивает, что новый «Хищник» станет картиной с бюджетом куда более большим, нежели три предыдущих ленты франшизы. В настоящее время неизвестно, вернётся ли Арнольд Шварцнеггер к своей роли, однако ходят слухи, что велики шансы на новую встречу майора Датча и коварного пришельца. Сам Шварцнеггер не появлялся ни в одном из последующих фильмов про Хищника, хотя его персонаж остался жив после событий первой части.

Арнольд Шварцнеггер в фильме 1987 года


Выход первого фильма и образ невероятно опасного и неуловимого инопланетянина настолько взбудоражили общественность, что с 1987 года на экране вышло несколько продолжений, а сама история о межпланетном охотнике легла в основу массы компьютерных и видеоигр, комиксов и романов. В расширенной вселенной Хищники даже встретились с расой Чужих.