В Татарстане в городе Тетюши, являющемся административным центром одноимённого муниципального образования, проживает чуть более 11 тысяч жителей, а весь муниципальный район насчитывает 23 тысячи человек. Обновлённый кинозал в культурно-развлекательном центре «Новый мир» станет единственным учреждением культуры, где есть возможность демонстрации новых кинолент, для жителей всего района. На грант, полученный от Фонда кино, в кинозале «Новый мир», по словам главы культурно-развлекательного центра Александра Ложкина, были заменены проектор, звуковое оборудование, экран. Теперь в зале на 168 мест у жителей появилась возможность смотреть фильмы в том числе и в формате 3D:

Фильмом открытия стала российская военная драма «72 часа», которая будет демонстрироваться в репертуаре нашего кинозала еще на протяжении двух недель. Кроме того, в нашем кинозале зрители смогут увидеть новый российским мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение.»

В североосетинском городе Алагире, где проживает 20,2 тысячи человек, до настоящего времени кинопоказ не осуществлялся более 15 лет. Отремонтированный зал «Комсомолец», рассчитанный на 540 зрителей, стал первым в городе учреждением культуры, где осуществляется показ фильмов. Программа кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек позволила приобрести для кинозала новый проектор, звуковое оборудование и оборудование для показа фильмов в формате 3D. Кинозал «Комсомолец» открылся показом осетинского фильма «Рудник». В ближайшем репертуаре кинотеатра – лента Николая Лебедева «Экипаж» и анимационный фильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение».