Алексей Кретов на этой неделе посетил показ 13-го фильма кинематографической вселенной MARVEL – «Первый мститель: Противостояние». Это самый громкий и самый ожидаемый релиз прошедшего уикенда.

Алексей в своей рецензии сравнивает нового «Первого мстители» с картиной «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»:
Именно своей, не согласующейся с эпохой атомизации и эгоизма, системой координат Капитан Америка меня подкупает больше, чем человек-праздник Тони Старк или, скажем, божественно-карикатурный Тор. И, я бы добавил, что сценаристы картины Кристофер Маркус и Стивен МакФили справились со своей работой для «Противостояния» куда лучше, чем Дэвид Гойер и Крис Террио для “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”».

ТВ-ролик фильма «Первый мститель: Противостояние»

Ещё один читатель «Фильм Про» - Максим Исаенко – тоже решил уделить внимание голливудскому блокбастеру студии MARVEL.

Максим не понаслышке знаком с оригинальной серией комиксов – «Гражданская война» – на основе которых и был снят фильм «Первый мститель: Противостояние»:
Одноименная серия комиксов – “Гражданская война” - считается ревизионистским и постмодернистским шедевром: ведь здесь смещаются полюса абсолютного добра и зла. К тому же, умножение количества действующих лиц может не пройти даром для психики, хотя режиссеры, знакомые по предыдущему фильму о Капитане Америке, братья Руссо, милосердно убрали из сюжета Тора и Халка, спасибо им и на том».

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Владимир Самарский ознакомился с фильмом «Единичка», в центре сюжета которого находятся события, произошедшие во время Великой Отечественной войны.

Владимир оценил картину режиссёра Кирилла Белевича положительно, отдельно отметив отличный актёрский состав:
Илья Коробко, известный больше по телесериалам, убедительно дебютировал в большой заглавной роли лейтенанта Егорова. Харизма Андрея Мерзликина просто зашкаливает: его замполит просто перетягивает всё внимание на себя, но картина от этого совсем не страдает. А благодаря Михаилу Евланову, Александру Вершинину, Сергею Габриэляну и Микаэлю Джанибекяну мы ещё раз имеем возможность вспомнить, какими они были, простые советские солдаты».

Трейлер фильма «Единичка»




Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 08.05.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев79
2Владимир Самарский65
3Максим Исаенко62
4Алексей Кретов61
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков36
8Елена Лежнина32
9Александра Бобрышова27
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5