ОАО «Творческо-производственное объединение «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» («Лендок») расположена на Крюковом канале в центральной части Санкт-Петербурга. Общая площадь студийного комплекса составляет 5,642 тыс. кв.м. Сам комплекс является объектом культурного наследия.

По данным Росимущества, техническая и структурная база студии уже давно требует обновления для того, чтобы обеспечить производство кинофильмов на современном технологическом уровне:

Нехватка съёмочного оборудования не позволяет обеспечить коммерческую деятельность своим оборудованием, что ведёт к уменьшению прибыли предприятия.»

«Лендок» – старейшая киностудия страны: официальная дата её основания – 1932 год, однако свою историю она ведет с 1918 года. Здание студии построено в 1912 году. Здесь было создано более 1200 фильмов, а также кинохроники и киножурналы более чем на 1000 часов просмотра. В их числе — съемки семьи Романовых, хроникальные кадры с фронтов и тылов Великой Отечественной войны, уникальные кадры блокадного Ленинграда. Студия в разные годы сотрудничала с ВВС, Channel 4, Deutsche Wetle, ZDF и другими.