«Сириана»

Сириана – термин, введённый в обиход сотрудниками ЦРУ. Им обозначаются враждебные США ближневосточные регионы. Один из героев фильма – Роберт Баер – служит в разведке вот уже на протяжении 21 года. Всё это время он боролся с терроризмом – его миссии охватили практически весь мир. После окончания «холодной войны», когда террористическая угроза стала, как никогда, высока, ЦРУ урезает финансирование операций на Ближнем Востоке. Как итог – потеря контроля над стратегически важными территориями. Постепенно Баер начинает осознавать пугающую правду о смысле работы, которой он посвятил всю свою жизнь. Борьба приобретает новый оборот, когда глава крупной нефтяной компании Брайан Вудман собирается заключить сделку с шейхом одной из стран региона, богатого нефтью. За роль в «Сириане» в 2006 году Джордж Клуни получил премию «Оскар».

Трейлер фильма «Сириана»




«Гравитация»

Доктор Райан Стоун отправляется в свою первую космическую экспедицию – ей предстоит заменить системную плату на телескопе. Командует миссией ветеран астронавтики Мэтт Ковальски, для которого этот полёт стал последним в карьере. Рутинная работа за бортом шаттла оборачивается катастрофой – шаттл уничтожен, а в живых от команды экспедиции остались только Стоун и Ковальски. Связь с Землёй пропадает, и надежды на спасение практически нет. Чтобы сохранить шансы на возвращение домой, им предстоит преодолеть длинный путь по абсолютно чёрному космическому пространству.

Трейлер фильма «Гравитация»




«Одиннадцать друзей Оушена»

Ремейк одноимённой криминальной комедии 1960 года, режиссёром которого выступил Стивен Содерберг. В последующие годы были сняты два его продолжения – «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена». Дэнни Оушен был досрочно освобождён из тюрьмы, где он отбывал наказание за кражу. И суток не проходит, как он ввязывается в новую авантюру. Когда Оушен узнаёт, что его бывшая жена Тесс встречается с владельцем нескольких крупных казино, расположенных в Лас-Вегасе, он решает ограбить их. За несколько часов Дэнни Оушен собирает команду из профессионалов своего дела – воров экстра-класса. Чтобы провернуть задуманное, Оушену придётся рисковать собственной жизнью.

Трейлер фильма «Одиннадцать друзей Оушена»




«Мне бы в небо»

В Америке разразился финансовый кризис – в крупных компаниях начались массовые сокращения. Чтобы не заниматься увольнениями самим, корпорации предпочитают платить за это специально подготовленным людям. Фирма, в которой работает Райан Бингэм, занимается как раз такой работой – они сообщают сотрудникам неприятные новости. За многие годы Райан привык к тому, что люди реагируют на известие об увольнении по-разному: кто-то плачет, кто-то ругается и грозит судебными разбирательствами. Бингэм постоянно находится в дороге: сегодня он в Лос-Анджелесе, а завтра – уже в Далласе. Оазисом для него являются аэропорты, а в небе он и вовсе чувствует себя как дома. Однако постоянные командировки не совместимы с семейной жизнью, о которой постепенно начинает задумываться главный герой.

Трейлер фильма «Мне бы в небо»




«Мартовские иды»

Режиссёром этой картины выступил сам Джордж Клуни, ко всему прочему он исполнил в ней одну из основных ролей. Сюжет «Мартовских идов» рассказывает об изнанке избирательной кампании Майка Морриса, которая проводилась во время первичных выборов кандидата на пост президента США. Словом «иды» в римском календаре назывался день в середине месяца. На 15-е число иды приходятся в марте, мае, июле и в октябре, а в оставшихся месяцах – на 13-е. История закручивается вокруг Стивена Майерса – сотрудника избирательного штаба кандидата, а также вокруг самого Морриса, роль которого сыграл Клуни.

Трейлер фильма «Мартовские иды»




«Майкл Клейтон»

Клейтон – юрист, вот уже более 15 лет защищающий интересы богатых клиентов. Его работа заключается в разрешении наиболее проблемных вопросов, поэтому сам себя он именует не иначе, как «чистильщик». И всё шло хорошо до того момента, пока в распоряжении Майкла не оказываются новые нелицеприятные доказательства вины сотрудников одной из крупных корпораций, которую защищает юрист. Когда папка с секретными документами попадает в руки обвинителей, Клейтону приходится делать трудный выбор.

Трейлер фильма «Майкл Клейтон»




«От заката до рассвета»

В фильме режиссёра Роберта Родригеса Джорджу Клуни досталась роль Сета Гекко – одного из двух братьев-грабителей, направляющихся к границе между Америкой и Мексикой. Сет, при помощи психически неуравновешенного брата Ричарда, совершил дерзкий побег из тюрьмы. Чтобы обеспечить себе укрытие и безбедную дальнейшую жизнь, по пути они грабят банк. Часть награбленного им предстоит отдать мексиканской мафии. На территории Мексики они останавливаются в заранее оговорённом месте – стрип-баре, который работает от заката до рассвета. Постепенно братья Гекко понимают, что они оказались в логове настоящих вампиров.

Трейлер фильма «От заката до рассвета»