В прошлом году Джоан Роулинг открыла новую для себя традицию – в день Битвы за Хогвартс, произошедшей в последней книге цикла о Гарри Поттере, она приносит читателям извинения за смерть того или иного персонажа. Накануне автор подробнее рассказала о судьбе Римуса Люпина – преподавателя школы, а также друга юного волшебника. Известно, что в результате ожесточённого сражения с войском Воландеморта, Люпин погиб.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»

На своей странице в социальной сети Твиттер Джоан Роулинг объяснила смерть одного из ярчайших второстепенных персонажей истории про Гарри Поттера:
И ещё раз в годовщину Битвы за Хогвартс, как я и обещала, приношу извинения за смерть. В этом году: за смерть Римуса Люпина. В интересах общей честности я также хотела бы признаться, что и не думала убивать Люпина до того момента, пока не написала "Орден Феникса". Артур Уизли остался жив, поэтому Люпину пришлось умереть. Мне жаль. Мне самой не понравилось это решение. Это был единственный раз, когда мой редактор видел, как я плачу над судьбой Тедди (сын Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс, - прим. ред.)».

Джоан Роулинг часто общается с поклонниками в социальных сетях. В последние годы писательница таким образом раскрыла немало интересных секретов, которые были скрыты в книгах о юном волшебнике Гарри Поттере. Всего было издано семь книг, первая из которых увидела свет в 1997 году, а последняя – в 2007-м. Известно, что в 2016 году в продажу поступит новый роман – «Гарри Поттер и Проклятое дитя», основанный на одноимённой театральной постановке. Этот роман написан другом Роулинг – драматургом Джеком Торном, но на основе сюжета, придуманного писательницей. События романа и пьесы разворачиваются 19 лет спустя после окончания «Гарри Поттера и Даров Смерти».

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»

Также в этом году на экраны выйдет первый фильм будущей трилогии «Фантастические твари и где они обитают», в основу которого положена одноимённая книга. Автором сценария этой картины выступила Джоан Роулинг. События фильма развернутся за 70 лет до появления в Хогвартсе Гарри Поттера.

Тизер фильма «Фантастические твари и где они обитают»