В этом году на фестиваль было подано более 2600 заявок из разных стран мира. Российская анимационная картина будет соревноваться с мультфильмами из Новой Зеландии, США, Франции, Южной Кореи, Испании и Канады. Лента расскажет историю любимца волчьей стаи по имени Серый, претендующего на роль вожака, а также на лапу самой красивой волчицы Бьянки. Как-то раз он решает изменить свою внешность при помощи волшебного зелья, но происходит странное: Серый превращается в барана. Опасаясь своих сородичей, главный герой перебирается на жительство в деревню овец. Теперь у него есть всего три дня, чтобы вернуть свой прежний облик.

Трейлер мультфильма «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

Наряду с лентой «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» в конкурсную программу смотра попал отечественный мультсериал «Бумажки», демонстрирующийся в рамках киножурнала «МУЛЬТ в кино», а также в эфире кабельного канала «МУЛЬТ».

Трейлер мультфильма «Бумажки»

Фестиваль анимационных фильмов в Анси является одним из старейших и самых значимых анимационных фестивалей в мире. Появился он из секции «Международные дни анимации» Каннского кинофестиваля, которая была организована в 1956 году. Спустя всего четыре года было принято решение создать на её базе полноценный смотр. В этом году фестиваль пройдёт с 13 по 18 июня.