По мнению Елены Лежниной, которая благодаря регулярному написанию рецензий постепенно поднимается в турнирной таблице, называть «Экипаж» ремейком одноимённого советского фильма - значит, не признавать его самобытность:

Режиссёр Николай Лебедев («Легенда № 17», «Звезда») своим примером доказал, что за наше кино не всегда приходится краснеть, поэтому его новую картину «Экипаж» уже называют одной из главных кинопремьер года. Киноработа представляет собой ремейк одноименного фильма Александра Митты 1979 г., но по сути предшествующее кинотворение послужило лишь источником вдохновения. «Экипаж» образца 2016 года вполне можно рассматривать как отдельное самостоятельное кинопроизведение».

Трейлер «Экипажа»

Игорь Тазеев, который удерживает первую строчку на сегодняшний день, тоже отметил, что «Экипаж» отвечает стандартам качества, ранее фактически невиданным для отечественных блокбастеров:

Фильм, конечно, эпичный. Снят невероятно масштабно, эффектно, завораживающе-красочно и со вкусом. Картинка - радует глаз. Бюджет действительно заметен. Съёмка и монтаж - завораживают! Саундтрек - проваливает в атмосферу разворачивающихся на экране событий. Эмоциональный накал - громаднейший».

Как создавалась графика «Экипажа»

Постоянный участник Большого конкурса рецензий Максим Исаенко стал гостем кинофестиваля «Движение» в Омске - и написал рецензию на триллер «Дачники», который по итогам смотра получил Гран-при:

Самы гениальный фильм кинофестиваля «Движение» 2016 года. На что вы пойдёте ради любви? Сирота спас девушку от изнасилования и стал её ангелом - хранителем. Вместе они нашли обидчика и отомстили ему. Понимая, что им очень хорошо вдвоем и наплевав на все стереотипы, убежали в леса...»

Кадр из «Дачников»


Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 01.05.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев79
2Владимир Самарский62
3Максим Исаенко59
4Алексей Кретов58
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков36
8Елена Лежнина32
9Александра Бобрышова27
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5