Согласно условиям сделки, DreamWorks Animation станет частью структуры Universal Film Entertainment Group, в которую сейчас входит и Universal Pictures.


Глава студии Джеффри Катценберг получит должность главы компании DreamWorks New Media, которая будет заниматься в том числе развитием проектов в Интернете. Кроме того, для главы DreamWorks также найдется место консультанта в составе директоров NBCUniversal.

глава корпорации NBCUniversal Стив Берк заявил, что уверен в потенциале состоявшегося приобретения студии DreamWorks Animation:

Джеффри Катценберг и его команде удалось создать мощный бренд с хорошей библиотекой. Приобретение такого актива даст нам возможность укрепиться во всех сферах нашего присутствия. У нас есть опыт шестилетнего сотрудничества с анимационной компанией Illumination Entertainment и её талантливой командой. Теперь, вместе с DreamWorks Animation, перед нами открылись невероятные перспективы роста в этом направлении. Мы верим, что основатель Illumination Крис Меледандри поможет бизнесу DreamWorks Animation развиваться в будущем.»

Компания DreamWorks Animation была основана Стивеном Спилбергом, Джеффри Катценбергом и Дэвидом Геффеном в 1994 году. Десять лет она являлась дочерним подразделением кинокомпании DreamWorks SKG, однако в 2004 году была выведена в самостоятельную структуру. У компания никогда не было своего дистрибуционного подразделения. Сначала дистрибуцией её мультфильмов занималась Universal, затем Paramount, а сейчас – Fox. Контракт с последним прокатчиком истекает в конце 2017 года. Таким образом, скорее всего, дистрибуцией будущих мультфильмов DreamWorks Animation снова будет заниматься Universal.

Напомним ,что Джеффри Катценберг и ранее предпринимал попытки продать студию. Компания по изготовлению игрушек Hasbro вела переговоры по её приобретению за $2,3 млрд, но они ни к чему не привели. Также, как и переговоры с японской корпорацией Softbank.