В стае волков намечается смена власти. Вожак Магра уже стар и готов уступить своё место Серому, ловкому, смелому и – как ни парадоксально – человечному. Но сородичи считают, что представитель нового поколения – слишком инфантильный, и ещё не готов стать лидером. Того же мнения придерживается его возлюбленная, роковая красотка Бьянка. Не дождавшись заветного предложения лапы и сердца, она бросает Серого. Чтобы вновь ей понравиться, нужно повзрослеть, и в этом герою готова помочь белка-цыганка, у которой есть волшебное зелье. Но напиток меняет героя до неузнаваемости – он превращается в барана. Александр Петров, озвучивший Серого, рассказал о своём персонаже:

Для меня это всё равно человеческий образ, человеческого характера. И, наверное, самая отличительная его черта — она есть и во мне — некая вера к людям».

Серый оказывается в деревне, где обитают кудрявые звери. Она напоминает страну хоббитов, где в уютных домах с черепичной крышей живут добродушные персонажи. Свободное время, в тему эстетики Средневековья, они проводят на рыцарских турнирах. Воронежская студия Wizart Animation – создатели мультфильма – говорят, что сцена поединка была самой сложной. На трибунах больше тысячи персонажей и каждому нужно сделать причёску. Старания оценили критики и окрестили картину самой «шерстяной» в истории отечественной анимации. Над картиной трудились 5 лет – сценарий переписывался десятки раз, герои непрерывно развивались, но их характер окончательно сформировался только на этапе озвучания, как рассказала Елизавета Боярская:

Когда мне предложили, я сразу согласилась, но мне сказали, что это будет волчица. Мне почему-то показалось, что персонаж какой-то негативный, злой, острый образ, и что придётся утрировать свой низкий голос. Но оказалось, что совсем нет и, когда мы поговорили с режиссёром, он меня попросил наоборот голос немного поднять, и я говорила не привычным своим голосом, а тембром чуть выше, немного на субтоне».

Трейлер мультфильма «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

«Волки и овцы» не ограничатся домашним прокатом: одновременно с Россией мультфильм начнут показывать на Ближнем Востоке, в Прибалтике и Турции. В течение года география расширится ещё 50 странами. Главному герою предстоит измениться – как внешне, так и внутренне – чтобы вернуть доверие стаи и возлюбленной. Как у него это получится – можно узнать в кино уже с 28 апреля.

Катя IOWA - Оставайся собой. Саундтрек к мультфильму «Волки и овцы»