Контрольный пакет акций «Формулы кино» принадлежит инвестиционному холдингу A1, входящему в состав «Альфа Групп», и основателю сети Владимиру Захарову. А1 приобрёл 55,66% акций «Формулы кино» в январе 2012 года (сколько компания заплатила за сеть, точно неизвестно, однако в качестве ориентировочных назывались суммы в районе $160–170 млн). В декабре того же года А1 стал единоличным владельцем сети кинотеатров «Кронверк синема». Покупки были объединены под брендом «Формула кино», причём в новой компании 75% минус одна акция оказались у А1, а оставшиеся 25% плюс одна акция – у Владимира Захарова.

Переговоры о продаже киносети структурам Саида Керимова велись на протяжении второй половины 2015 года, и в марте 2016 года появилась информация о том, что стороны пришли к соглашению. Цена, по которой продавали «Формулу» не озвучивалась, однако, сообщалось, что Керимов готов заплатить 5 млрд рублей или немного больше. Ранее источники в A1 утверждали, что владельцы «Формулы» рассчитывали получить за актив не менее $250 млн, и потому продажа киносети затянулась. По данным издания «Ведомости», сделка с «Синема Парком» должна была быть закрыта 15 марта.

Предполагалось, что после покупки «Синема Парк» и «Формула кино» будут объединены в одну компанию и объединённая сеть заняла бы почти 14% рынка кинопоказа. «Синема Парк» является самой крупной кинотеатральной сетью страны. На данный момент она включает в себя 34 кинотеатра с 316 кинозалами. У «Формулы кино» второе место: в нее также входят 34 кинотеатра в 8 городах страны, но число залов заметно меньше – только 259 залов.