В последнее время благодаря премьере шестого сезона сериала «Игра престолов» к Эмилии приковано внимание поклонников и прессы. Не так давно ей, правда, пришлось разочаровать своих преданных фанатов, – актриса заявила, что отныне в картине будет меньше «интимных» сцен с её героиней, Дейенерис Таргариен.

Кларк объяснила своё решение:
Я снималась обнажённой ранее и в определённый момент начала беспокоиться, что меня заклеймят, если я сделаю это снова. Есть другие женщины, которые обнажаются в нашем шоу. Они возьмут на себя мой груз этих эпизодов».

Photo by Michael Kovac/Getty Images


Первая серия шестого сезона была показана 24 апреля. «Игра престолов» вот уже пять лет остаётся одним из самых рейтинговых проектов на телевидении – во многом из-за невероятной откровенности и жестокости, показанных на экранах. Новый сезон считается для телесериала знаковым – после того, как литературный материал был исчерпан (в настоящее время автор первоисточника, Джордж Мартин, всё ещё трудится над новыми романами, а точная дата их выхода постоянно переносится), сценаристы решили сами определять судьбу персонажей.

Photo by Michael Kovac/Getty Images