В картине снялись Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Виктор Степанян и другие российские и армянские актёры. Работа над сценарием заняла около двух лет.


Продюсер картины Рубен Дишдишян рассказал:
К съёмкам мы приступили в середине октября 2015 года, они проходили в России и Армении и длились 41 день. Наша главная цель – сделать хорошее кино, которое не оставит людей равнодушными. И по тому материалу, который я уже видел, Сарику Андреасяну удалось снять очень сильный, эмоциональный фильм, который, уверен, станет событием».


Исполнитель одной из главных ролей Константин Лавроненко так отозвался о своей работе:
Это будет очень тяжёлая картина, мне кажется, без валидола людям смотреть её будет сложно. Но, наверное, только так и нужно, иначе зачем это вспоминать? Мы перестали чувствовать, сопереживать чужому горю, поэтому хочется, чтобы люди вспомнили трагедию 1988 года и поняли, что уметь не терять сопереживание — это достоинство человека. Я уверен, что наша история не будет в стиле «посыплем соль на раны», покажем, какие мы молодцы, как мы можем использовать такую непростую, больную, тему. Мы, безусловно, ощущаем ответственность перед всеми. Это касается не только Армении, а вообще всех людей, поскольку эта боль еще жива…».


Фильм расскажет историю двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Когда-то по вине Бережного в автокатастрофе погибли родители Роберта. Через несколько лет они вновь сталкиваются во время природной катастрофы, оказываясь бок о бок в одном спасательном отряде.