В пресс-релизе на сайте компании особо отмечается, что автором идеи и произведения, которое легло в основу мистического хоррора «Невеста» стал сотрудник компании - креативный директор Николай Митропольский.

В основе сюжета фильма лежит существовавшее на Руси поверье о том, что невеста во время свадьбы считается почти что умершей. Согласно древним свадебным обрядам девушка умирает для своей семьи и до завершения свадьбы уязвима для мира духов. Невест было принято оплакивать. Им запрещали общаться, закрывали лицо покрывалом, со временем трансформировавшимся в фату. Даже в современных свадьбах остались видоизмененные элементы этого древнего обряда, а страхи и суеверия преследуют нас до сих пор. Фильм расскажет о девушке, которая вместе с женихом приезжает в его родную деревню, чтобы познакомиться с его бабушкой, местной провидицей. Но после прибытия на место будущей невесте начинают являться духи и необъяснимые кошмары. У неё поселяется предчувствие, что это происходит не просто так…»

Фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд» стал самым кассовым хоррором отечественного производства в 2015 году с кассовыми сборами в 139,8 млн рублей