Первый фильм, «Белоснежка и Охотник» с Кристен Стюарт и Крисом Хемсвортом в главных ролях, провалился в американском прокате, но неожиданно преуспел в европейском. В России в 2012 году сборы первого уикенда этой картины составили 200 млн рублей (в первый день – 42 млн). На производство ленты было потрачено 170 миллионов долларов, а всего в мире было собрано 417 миллионов долларов.


Вторая часть была создана на гораздо меньшие деньги и получила более высокий возрастной рейтинг – 16+ (у первой части – 12+). Несмотря на достаточно красочную и дорогостоящую рекламную компанию, приквел не оправдал ожидания прокатчиков. Первоначально предполагалось, что «Белоснежка и Охотник 2» соберёт в первый уикенд как минимум 180 млн рублей.


После первого дня проката, когда сборы составили 18,8 млн, планка ожиданий была снижена до 125 млн, но даже этой отметки достигнуть не удалось. Сборы в российском прокате составили всего 110 млн рублей за 28,4 тысячи сеансов. Картина в свою первую неделю проката не вошла даже в десятку фильмов по зрительской наработке за сеанс.


Таким образом, среди масштабных разрекламированных голливудских блокбастеров «Белоснежка и Охотник 2» стала худшей по прокатным сборам не только этой весной, но и за последние полгода в принципе. Менее впечатляющие результаты были лишь у малобюджетных картин.