Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на заседании коллегии Роскомнадзора заявил, что считает некорректной маркировку 6+ фильма «Экипаж» режиссёра Николая Лебедева:

Я был на премьере. Что меня удивило – возрастное ограничение 6+. Хочу рассказать, что художественных подробностей взаимоотношений, в том числе и любовных, меньше не стало, чем в том фильме (1979 года – ред.)...»
.

В киноотрасли вокруг возрастной маркировке, действительно, идут оживлённые обсуждение, особенно, если это касается крупнобюджетных проектов, которые рассчитывают на звание фильма-события. Например, предыдущая картина Николая Лебедева «Легенда №17» выходила с маркировкой 6+ при том, что в ней присутствовали эротические сцены. А вот в фильме «Экипаж» Александра Митты 1979 года содержались кадры обнаженной женской груди и детский омбудсмен напомнил, что в то время у картины было строгое возрастное ограничение «Детям до 16». И тем не менее, несмотря на то, что в новой картине режиссёра Николая Лебедева ничего подобного нет, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов всё равно считает, что для этого проекта маркировка 6+ некорректна.