По сюжету, обыкновенный современный парень, работающий в офисе, неожиданно для самого себя оказывается в загадочном мире Белогорье, в котором проживают все герои русских народных сказок. Главные роли исполнят молодые актёры Виктор Хориняк и Мила Сивацкая, также на экране появятся и известные артисты – Елена Яковлева предстанет в образе Бабы Яги, Екатерина Вилкова сыграет Варвару, Александр Семчев – Чудо-Юдо, Константин Лавроненко – Кощея. Режиссёром станет Дмитрий Дьяченко, известный по сериалу «Кухня».

Первый концепт-арт сказки, изображающий сказочную страну Белогорье


Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор Disney в России, рассказала о проекте:
Я очень счастлива, что в год десятилетия российского офиса Disney мы приступаем к съёмкам новой сказки. «Последний богатырь» продолжает нашу стратегию по производству семейных картин в России: мы очень гордимся первым российским фильмом Disney «Книга мастеров», который полюбили зрители семидесяти стран мира! Наш новый проект абсолютно инновационный. Это будет первая комедийная сказка в России, созданная в совместном производстве.
Снимая кино в России, мы хотим продолжить традицию экранизаций прекрасных русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко. Мы привлекаем самые современные технологии, лучших кинематографистов и актёров разных поколений, чтобы рассказать сказочные сюжеты современным киноязыком, понятным новым поколениям зрителей».


Эдуард Илоян, генеральный продюсер Yellow Black and White, говорит:
Наша студия специализируется на производстве современных и актуальных комедий как для телевидения, так и для большого экрана. Жанр сказки для нас новый, но тем интереснее задача, которая перед нами стоит, увлекательнее предстоящая работа. Создание красочного волшебного мира и образов сказочных персонажей, сложные постановочные трюки, грандиозные спецэффекты, известные актёры в неожиданных для себя ипостасях – у нас амбициозные планы удивить зрителя. Кроме того, это уникальная возможность поработать в связке с одной из крупнейших студий мира Disney и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом».

Съёмки фильма пройдут в павильонах в столице и на натуре в самых живописных регионах нашей страны.